Rabu , Januari 23 2019
Home / Kota Musi / 2018, Kodam II/Swj Targetkan Perluasan Sawah Seluas 2.219 Ha

2018, Kodam II/Swj Targetkan Perluasan Sawah Seluas 2.219 Ha

Kasdam II/Swj, Brigjen TNI Syafrial foto bersama usai rapat program perluasan sawah. (foto-humas kodam)

Palembang, KoranSN

Dalam rangka mendukung program pemerintah pusat dalam meningkatkan ketahanan pangan, pada tahun 2018 Kodam II/Sriwijaya akan melanjutkan program perluasan sawah baru di wilayah Sumbagsel (Sumsel, Jambi, Lampung, Bengkulu dan Bangka Belitung). Total ditargetkan perluasan sawah seluas 2.219 hektare (Ha).

Dalam rangka melanjutkan program perluasan sawah baru tersebut, dipimpin Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, Kodam II/Swj menggelar rapat kesiapan program perluasan sawah tahun 2018 di wilayah Sumbagsel, bertempat di Gedung A.H. Nasution Makodam II/Swj, Palembang, kemarin.

Rapat yang dihadiri oleh Irdam II/Swj, para Danrem, Asrendam II/Swj, Katopdam II/Swj, Kazidam II/Swj dan para Kadistan (Provinsi Sumsel, Bengkulu, Jambi dan Lampung) ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman perluasan sawah tahun 2018 antara Kodam II/Swj dengan Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan masing-masing Provinsi Sumsel, Bengkulu, Jambi dan Lampung.

Baca Juga :   Kecanduan Judi Poker Online, Gali Mencuri di Toko Rumah Coklat

Menurut data yang diperoleh, program perluasan sawah baru di wilayah Kodam II/Swj pada tahun 2018 kali ini dengan target seluas 2.219 hektar, kesemuanya tersebar di 4 provinsi dan 8 Kabupaten diseluruh wilayah Sumbagsel (Sumsel, Lampung, Jambi dan Bengkulu).

“Untuk wilayah Korem 041/Gamas, Provinsi Bengkulu target perluasan sawah seluas 400 hektar di Kabupaten Muko-muko. Sedangkan wilayah Korem 042/Gapu Prov. Jambi target seluas 119 hektar, tersebar di 2 kabupaten, yakni Kabupaten Batang Hari seluas 55 hektar dan Kabupaten Sarolangun seluas 64 hektar,” ungkap Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial.

Baca Juga :   Hari Ini, Pemkot Palembang Uji Coba Rute Shuttle Bus

Selanjutnya, wilayah Korem 043/Gatam Provinsi Lampung seluas 800 hektar, tersebar juga di 2 Kabupaten, antara lain Kabupaten Mesuji seluas 400 hektar dan Kabupaten Tulang Bawang seluas 400 hektar.

“Sedangkan untuk Wilayah Korem 044/Gapo Provinsi Sumsel sendiri dengan target perluasan sawah seluas 900 hektar keseluruhan tersebar di 3 Kabupaten, yaitu Kabupaten Musi Banyu Asin (Muba), Ogan Komering Ilir (OKI) dan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur yang masing-masing target cetak sawah seluas 300 hektar,” pungkasnya. (awj/dam)

Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Didi Hayamansyah Jabat Kapolresta Palembang

Palembang, KoranSN Jabatan Kapolresta Palembang terjadi pergantian, hal ini terungkap setelah Kapolri Jenderal Pol Tito ...