29 Pejabat Lingkup Pemkab Muara Enim Dilantik

Bupati Muara Enim Lantik Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional P2UPD. (foto-yudi/koransn.com)

Muara Enim, KoranSN

Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar melantik sebanyak 29 pejabat struktural, pejabat Fungsional Pengawas Penyelengaraan Urusan Pemerintah di Daerah (P2UPD) dan Penjabat Fungsional Pustakawan di lingkungan Pemkab Muara Enim di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim, Senin (26/3/2018) sekitar pukul 14.00 wib.

Dikatakan Bupati, pelantikan yang dilaksanakan merupakan tindaklanjut hasil seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama yang dilakukan pada akhir tahun 2017 yang lalu. Dikarenakan hasil tersebut harus dilaporkan terlebih dahulu kepada komisi aparatur sipil Negara untuk mendapatkan rekomendasi pelantikan dan selanjutnya disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri untuk mendapatkan izin pelantikan sebagaimana diatur dalam undang-undang No 10 Tahun 2016.

Sehingga baru dapat dilaksanakan pelantikan sebagaimana persetujuan Menteri Dalam Negeri tanggal 14 Maret 2018 Nomor : 821/1624/SJ perihal persetujuan pengisian dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Dan Surat Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri tanggal 1 Maret 2018 Nomor : 821/2243/0TDA perihal persetujuan pengisian dan pelantikan pejabat administrator, pejabat pengawas dan jabatan funsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Baca Juga :   Lubuklinggau Buka Lowongan 177 CPNS

Selain dari itu lanjut Bupati, sebagaimana surat inspektur jenderal Kementerian Dalam Negeri Nomor : 800/169/IJ tanggal 16 Januari 2018 bahwa terdapat 10 orang PNS Kabupaten Muara Enim yang direkomendasikan untuk diangkat menjadi Pejabat Fungsional Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan di Daerah (P2UPD).

Dijelaskan bupati, sesuai dengan peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 26 Tahun 2018 dibuka kesempatan untuk PNS untuk berkeinginan di jabatan fungsional melalui proses inpasing seperti fungsional penyelenggaraan urusan Pemerintahan di Daerah (P@UPD), auditor, pustakawan, ULP, Asesor manajemen SDM dan lainnya. Pengangkatan dalam jabatan fungsional melalui inpasing tersebut akan berakhir sampai dengan bulan desember tahun 2018.

Baca Juga :   GTPP VC-19 OKI Ambil Sampel Keluarga Pasien Positif Corona

10 pejabat Eselon II yang turut dilantik meliputi Kadinkes Muara Enim Vivi Mariani, Kadin Kominfo Muara Enim, Adrian Ariparnardi, Kasat Pol PP Muara Enim, AM Musadeg, Balitbangda Muara Enim, Tarmizi, Kadin Koperasi Muara Enim, Surdin, Disporapar Muara Enim, Rusdi Khairulah, BLH Muara Enim, Kurmin, Bappenda Muara Enim, Rinaldo, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Muara Enim, Elman, dan Staf Ahli, Febriansyah Nang Ali.

Kemudian, lima pejabat Eselon III, satu pejabat Eselon IV, dan 13 jabatan fungsional sehingga total yang dilantik sebanyak 29 orang. (yud)

Infografis Lembaga Penyalur LPG di Sumsel

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

BPOM Palembang Sampaikan Tiga Program ke Bupati OKUT

Martapura, KoranSN Kepala Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Palembang dan jajaran, melakukan audiensi ke …