Home / Gema Sriwijaya / Akhir Januari, 25 Kades Terpilih di Muratara Dilantik

Akhir Januari, 25 Kades Terpilih di Muratara Dilantik

Sukseskan Asian Games di Jakarta dan Palembang Tahun 2018
Husin Haikal, Kabid Pemdes Pada Dinas PMD-P3A. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Dinas Pemerdayaan Masyarakat Desa -Perlindungan Perempuan dan Perlindungan anak (PMD-P3A) Kabupaten Muratara mengatakan, jika tidak ada hambatan dan disetujui Bupati Muratara M Syarif Hidayat, 25 kepala desa (Kades) terpilih pada Pilkades beberapa bulan lalu, akan dilantik akhir Januari ini.

“Sekarang sedang diproses, rencana kita akhir bulan Januari 2018 ini akan dilantik 25 kades yang terpilih,” terang Kepala DPMD-P3A Muratara Firdaus melalui Kabid Pimdes Haikal, Kamis (11/1/2018).

Haikal menjelaskan, sejauh ini tidak ada kendala dan pesta demokrasi berjalan sesuai harapan. Tetapi jika nanti ada kembali laporan masyarakat dan masalah hukum silahkan lapor ke aparat penegak hukum.

“Gejolak memang ada. Tetapi tahapan sudah kita jalankan semua. Nah, jika ada yang tersandung hukum silakan laporan ke penegak hukum supaya langsung diproses,” katanya.

Diketahui kepala desa yang akan dilantik, Kecamatan Nibung, Desa Jadi Mulya I Gunadi, Kecamatan Karang Dapo, Desa Kerta Sari Sudoyo dan Desa Bina Karya Dumiyati. Untuk Kecamatan Karang Jaya Desa Embacang Baru Irwansyah, sedangkan Kecamatan Muara Rupit ada 6 desa, yakni Desa Karang Anyar Amir, Desa Lubuk Rumbai Baru Abdullah Sani, Desa Beringin Jaya Paisal, Desa Maur Lama M. Sa’ad, Desa Batu Gajah Baru Heri dan Desa Noman Baru Aima.

Kemudian untuk Kecamatan Rawas Ilir, ada 7 desa, yaitu Desa BM I, M Azhari, Desa Mandi Angin Sipirli, Desa Beringin Sakti Cungh Wong, Desa Tanjung Raja Madian, Desa Belani Syuaib, Desa Batu Kucing Jidi SE, Desa Pauh 1 Suherman, lalu Kecamatan Rawas Ulu, 6 desa, Desa Simpang Nibung Rawas, Desa Sungai Lanang, Desa Pangkalan, Desa Pulau Lebar Argani, Desa Lubuk Mas Suharddin dan Desa Teladas Rasib Haris. Untuk Kecamatan Ulu Rawas, Desa Kuto Tanjung A. Syukri dan Desa Muara Kuis Yonkalana. (snd)

Daftar Calon Sementara Anggota DPRD Kabupaten Lahat Periode 2019-2024

Publisher : Imam Ndn

Lihat Juga

LIPI Gelar Pelatihan Diseminasi Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi

Indralaya, KoranSN Ratusan peserta yang terdiri dari perangkat desa, karang taruna dan masyarakat mengikuti pelatihan ...

error: Content is protected !!