Berbagai Lomba Keagamaan Warnai Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Muratara

Tampak lomba sholat berjamaah sedang berlangsung.(foto-sunardi/koransn)

Muratara, KoranSN

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1440 Hijriah, Pemerintah Desa (Pemdes) Noman menggelar berbagai lomba, diantaranya lomba bacaan ayat pendek, tilawah, sholat berjamaah, marhaban, kultum, dan azan.

Ketua Masjid Mustaqiem Desa Noman, Hajar Arifin mengatakan kegiatan ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertujuan untuk mendidik anak sejak dini supaya mereka bisa sholat dan mengaji.

“Kita lihat sendiri antusias anak anak mengikuti lomba ini, mereka sangat senang dan gembira sekali,” katanya, Senin (11/11/2019).

Ia menjelaskan kegiatannya dilaksanakan pada malam hari setelah sholat isya hingga pukul 21.00 wib.

“Inilah wujud syukur kita kepada allah dan rasulnya karna tanpa perjuangan beliau tidak mungkin islam akan bersinar hingga sekarang ini,” jelasnya.

Baca Juga :   Puskesmas Beri Tambahan Gizi Ibu Hamil

Masih dikatakan Hajar Arifin, pesertanya mulai dari anak anak TK sampai anak anak kelas 6 SD. Untuk lomba anak anak TK seperti doa dan surat surat pendek, sedangkan untuk lomba anak anak SD yakni sholat berjamaah, tilawah, Marhaban dan Azan.

“Bagi para pemenang akan diberikan hadiah berupa bingkisan, sedangkan pemenangnya kita ambil juara1, juara 2, dan juara 3,” terangnya.

Sementara itu Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Noman, Alamsyah membenarkan jika pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diisi dengan berbagai lomba keagamaan untuk anak anak.

“Dengan cara seperti inilah kita didik anak anak kita sejak dini supaya mereka cinta dengan agama kita,” katanya.

Baca Juga :   Tiga Bulan, Kinerja Pejabat Baru Polda Sumsel Dievaulasi

Menurutnya melalui lomba lomba seperti ini orang tua anak anak tersebut bisa melihat langsung kemampuan dari anak anak mereka dibidang keagamaan.”Kita berharap anak anak seperti mereka inilah yang akan menggantikan kita di Masjid masjid dimasa yang akan datang,” tutupnya. (snd)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Bupati Lahat Cik Ujang Bahas New Normal dan Sholat Idul Adha

Lahat, KoranSN Bupati Lahat Cik Ujang SH, Senin (6/7/2020), melakukan rapat terkait koordinasi pelaksanaan Sholat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.