
Lahat, KoranSN
Setelah sekian lama masyarakat Kabupaten Lahat menunggu pembagian masker gratis dari Bupati Lahat. Akhirnya Rabu (15/4/2020) realisasi pembagian masker di Lahat terwujud.
Bupati Lahat turun langsung menyambangi warganya dan membagikan ribuan masker kepada warganya. Sebanyak 1.200 masker dibagikan secara gratis. Pembaguan masker di mulai dari lingkungan Kantor Pemerintah Kabupaten Lahat dilanjutkan pada kawasan Jalan Mayor Ruslan.
Saat pembagian masker Bupati Lahat Cik Ujang.SH berbagi tugas dengan Wakil Bupati Lahat H. Haryanto.SE MM MBA dan dibantu Unsur Forkompimda, Sekda Lahat Januarsyah.SH MM, Assisten, Staf Ahli, OPD beserta Ormas dan PWI.
Sembari membagikan masker Bupati Lahat memberi himbauan kepada warga agar selalu waspada dengan wabah Virus Corona.
“Mohon pada warga Lahat selalu menjaga kesehatan. Pakai masker agar terhindar dari Covid 19. Hindari keramaian. Kita ingin Lahat ini sehat,” kata Cik Ujang sambil berjalan memberikan masker kepada warga.
Selanjutnya Cuk Ujang berharap agar warga tidak keluyuran diluar jika tidak ada keperluan.semoga wabah ini cepat selesai sehingga semua aktivitas Kabupaten Lahat kembali normal.
Kegiatan pembagian masker tersebut diapresiasi Kajari Lahat Jaka Suparna SH.
Dia mengatakan, pemberian masker gratis ini juga merupakan bentuk dalam memberikan edukasi pada masyarakat agar menggunakan masker saat aktivitas.
“Gunakan masker untuk mencegah penyebaran covid-19. Kita perhatikan secara nasional korban Virus Corona meningkat. Mari bersamq gotong-royong agar Kabupaten aman tidak terjangkit wabah covid-19,” jelas Kajari Lahat.
(rob)
