Senin , Februari 18 2019
Home / Gema Sriwijaya / Dodi Reza Bakal Bentuk Forum CSR Kesos di Muba

Dodi Reza Bakal Bentuk Forum CSR Kesos di Muba

Suasana pembentukan Forum CSR Kesos di Muba. (foto-sumantri/koransn)

Sekayu, KoranSN

Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dodi Reza Alex Noerdin terus berupaya meningkatkan kesejahteraan sosial dan menekan angka kemiskinan di Kabupaten Muba. Kali ini, Dodi Reza menggandeng Forum CSR Kesejahteraan Sosial (Kesos) Sumsel untuk membentuk Forum CSR Kesos di Kabupaten Muba.

“Banyak nantinya yang akan ditingkatkan kerjasamanya. Kita gotong royong bersama memberikan yang terbaik untuk menambah pendapatan warga Muba,” kata Dodi Reza saat menerima pengurus CSR Kesos Sumsel di Grand Atyasa, Palembang, Rabu (6/2/2019).

Dodi menyebutkan, misalnya saja potensi getah gambir di Muba nantinya yang bisa diangkat oleh Forum CSR Kesos di Muba, ini bisa menjadi bagian nantinya yang meningkatkan kesejahteraan petani gambir di Muba.

Baca Juga :   Kapolres Muba Kunjungi Ponpes dan Gereja

“Saat ini produk Gambo Muba sudah dikenal di tingka nasional, dengan adanya Forum CSR Kesos Muba Gambo Muba dapat lebih terangkat dan lebih dikenal lagi baik di tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Forum CSR Kesos Sumsel, J Rianthony Natakesuma menyebutkan, Kabupaten Muba menjadi Kabupaten pertama di tingkat daerah yang bakal membentuk Forum CSR Kesos.

“Ini bisa menjadi contoh nantinya bagi daerah lain,” tuturnya.

Ia menambahkan, ada tiga target nantinya yang dilakukan untuk pengentasan kemiskinan yakni diantaranya di sektor pendidikan, kesehatan, dan desa yakni Pengelolaan Produk BumDesa.

Baca Juga :   Puluhan Pekerja Tagih Janji PT Aburahmi

“Kami berkeyakinan dengan kerjasama Forum CSR Kesos Sumsel bersama Forum CSR Kesos Muba nantinya akan menjadi kerjasama yang berjalan baik dan berdampak positif ke masyarakat,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut turut dihadiri Ketua TP PKK Muba Thia Yufada, Asisten I Pemkab Muba Rusli, Kepala Bappeda Zulfakar, dan Plt Kepala Dinas Sosial Muhammad Jaya dan Kabag Humas Pemkab Muba Herryandi Sinulingga. (tri)

Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Polres Mura Siap Kawal Pengambilan Surat Suara

Musirawas, KoranSN Jajaran Polres Mura bersama dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Mura dan Muratara melaksanakan ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.