Home / Gema Sriwijaya / Banyuasin / Hafisz Tohir: Dana Kelurahan 2019 Sebesar Rp 3 Triliun

Hafisz Tohir: Dana Kelurahan 2019 Sebesar Rp 3 Triliun

Hafisz Tohir. (foto-istimewa)

Banyuasin, KoranSN

Dana desa (DD) yang sejak beberapa tahun ini dianggarkan lebih kurang Rp 73 triliun akan ditambah lagi dengan dana kelurahan sebesar Rp 3 triliun.

Hal ini dikatakan Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, di sela-sela pemberian WTP Banyuasin ke 5 yang diterima Bupati Banyuasin, di Auditorium Pemkab Banyuasin, Senin (5/11/2018).

Dikatakannya, dana Kelurahan akan dikelola oleh kelurahan, dimana dana tersebut nantinya dapat diswakelolakan oleh masyarakat.

“Dana ini diambil dari dana desa karena dana desa sendiri ada peningkatan seiring dengan realisasi pengunaan dana desa yang tepat guna,” ujar Hafisz.

Baca Juga :   Desa Rindu Hati Jadi Kampung KB

Dikatakanya, untuk realisasinya dana kelurahan tersebut baru akan dilaksanakan tahun anggaran 2019 nanti.

“Saya kira ini positif untuk masyarakat yang tinggal di kelurahan di lingkup kabupaten pinggiran. Satu kecamatan dialokasikan dana kelurahan sebesar Rp 350 juta kurang lebih,” ungkapnya.

Dikatakan Politisi PAN ini, untuk dana kelurahan nantinya bisa digunakan sebagai peningkatan pembangunan, seperti infrastruktur kelurahan seperti jembatan dan jalan atau kegiatan yang bersifat non fisik. (sir)


Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

KPU Muba Mulai Lipat Surat Suara

Sekayu, KoranSN Komisi Pemilihan Umum (KPU) Musi Banyuasin (Muba) mulai melakukan pelipatan surat suara Pemilu ...