Home / Nasional / Hakim Gugurkan Praperadilan Setya Novanto

Hakim Gugurkan Praperadilan Setya Novanto


Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan
Hakim Tunggal Kusno memimpin jalannya sidang praperadilan Setya Novanto. (foto-net/vivanews.com)

Jakarta, KoranSN

Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memutuskan untuk menggugurkan permohonan praperadilan jilid II yang diajukan oleh Setya Novanto, atas status tersangkanya dalam perkara dugaan korupsi megaproyek pengadaan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP).

Hakim tunggal Kusno mengatakan, penetapan tersangka terhadap Novanto untuk kedua kalinya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dinyatakan sah. Putusan ini dibacakan dalam sidang yang digelar di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (14/12/2017) siang.

Hakim praperadilan menggugurkan permohonan praperadilan Novanto.

Baca Juga :   KPK Segera Tetapkan Wapres Boediono Tersangka Bank Century

“Menyatakan, praperadilan Setya Novanto yang diajukan oleh pemohon, gugur,” kata Hakim Kusno saat membacakan putusan di ruang sidang utama PN Jaksel, Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan, Kamis (14/12/2017).

Selain itu, hakim praperadilan menolak seluruh eksepsi dari pemohon. Hakim juga memerintahkan untuk melanjutkan perkara yang menjerat Novanto. “Menghukum pemohon untuk membayar biaya perkara sebesar nihil,” ujarnya. (Viva.co.id)

Hotel Grand Inna Palembang

Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Avatar

Lihat Juga

Yusril Mahendra Sambut Baik Prabowo-Sandiaga Daftarkan Gugatan ke MK

Jakarta, KoranSN Ketua Tim Hukum capres-cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Yusril Ihza Mahendra, menyatakan menyambut baik …