Penyerahan Dokumen Syarat Minimal Dukungan Pasangan Calon Perseorangan Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Tahun 2020

Hendri Zainuddin Minta Mularis Tak Buat Gaduh Hanura

Hendri Zainudin. (foto-ist)

Palembang, KoranSN

Ketua DPD Partai Hanura Sumsel Hendri Zainuddin meminta Mularis Djahri untuk fokus pada Pilwako Palembang, dan tidak membuat gaduh Partai Hanura, karena kepengurusan yang sah, yang diakui oleh Pemerintah adalah kepengurusan yang diketuai Oesman Sapta Odang (OSO) di tingkat DPP, dan Hendri Zainuddin di tingkatan Provinsi.

“Kita ingatkan Mularis untuk fokus pada Pilwako Palembang saja, jangan lagi membuat gaduh atas nama Hanura karena kepengurusan yang sah adalah dibawah pimpinan Oesman Sapta Odang, dan dia (Mularis, red) telah dipecat oleh ketua umum,” ujar Hendri kepada wartawan, Selasa (6/2/2018).

Hendri juga mengingatkan Mularis Djahri untuk tidak menggunakan segala bentuk atribut partai Hanura terkait kepengurusan partai.

Baca Juga :   Tinjau Posko Pengungsian Tsunami Lamsel Gubernur Sumsel Disambut Haru

Dikatakan Hendri, konflik Partai Hanura telah usai pasca islah beberapa waktu lalu yang langsung dipimpin oleh Ketua Dewan Pembina, Wiranto. Sementara yang diakui pemerintah adalah yang sesuai SK Kemenkumham.

“Bahkan yang diverifikasi KPU mulai dari pusat sampai cabang adalah kita, jadi apa yang dilakukan tersebut, termasuk memecat kader atas nama Hanura adalah ilegal,” ungkap Hendri.

Ia menjelaskan, alasan ilegal karena klaim Mularis tersebut berdasarkan kubu Hanura versi Hotel Ambhara, Blok M, Jakarta Selatan dengan ketua Daryatmo. Sementara SK dari Menkumham Yasonna H Laoly bernomor, M.HH-01.AH.11.01 tahun 2018 tentang restrukturisasi, reposisi dan revitaliasi pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Hati Nurani Rakyat, masa bakti 2015-2020 mencatat OSO sebagai ketua umum. “Jadi jelas yang tidak diakui pemerintah ilegal,” ujarnya.

Baca Juga :   Pengamat: Jokowi Harusnya Paparkan Program Kerja Bukan Dominan Tepis Isu

Diketahui, pernyatan Hendri ini menyikapi langkah Mularis yang melakukan pemecatan kepada Ketua DPC Banyuasun HM Solih. Menggunakan atribut dan kepengurusan Hanura ia mengangkat Hj. Nurmala Dewi sebagai Ketua DPC Hanura Banyuasin. (awj)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Curhat ke Wagub Sumsel Mawardi, Guru Honorer Teteskan Air Mata

Palembang, KoranSN Wacana penghapusan tenaga honorer oleh pemerintah pusat menimbulkan keresahan tersendiri di kalangan guru …