Isi Kekosongan Posisi Kepala Dinas, Harnojoyo Lantik Lima Pejabat

Walikota Palembang foto bersama bejabat yang baru dilantik. (foto-ist)

UNTUK mengisi kekosongan pada posisi kepala dinas Operasi Perangkat Daerah (OPD) dibawah Naungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Walikota Harnojoyo resmi melantik lima orang pejabat eselon II di jajaran Pemkot Palembang, Kamis (25/1/2018) di ruang rapat II Setda Kota Palembang.

Dari kelima pejabat yang dilantik yakni, Akhmad Mustain dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP), Ahmad Bastari dilantik menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU PR), M Saddarudin Hadjar menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3A dan PM), Sayuti menjadi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dan Aprizal Hasyim sebagai Kepala Dinas Perikanan.

Walikota Palembang H Harnojoyo berharap kepada pejabat yang baru saja dilantik bisa bertugas serta menjalankan amanah dengan baik demi kemajuan Kota Palembang.

Baca Juga :   Uji Coba Bios 44 dI Maluku Menunjukan Hasil
Walikota Palembang, H Harnojoyo saat melantik ke lima pejabat eselon II Pemkot plembang.

“Selamat bertugas, jabatan ini adalah amanah dan harus dijaga serta dijalankan dengan baik, apalagi tahun ini Palembang akan menjadi tuan rumah Asian Games. Jadi semakin berat tantangan kedepannya,” ungkap Harnojoyo.

Menurut Harnojoyo, pelantikan yang dilaksanakan ini merupakan amanat dari undang-undang aparatur sipil Negara (ASN).

“Sesuai amanat undang-undang ASN, jabatan yang kosong harus diisi, empat jabatan eselon II sebelumnya kosong dan satu orang kepala dinas memasuki masa pensiun, maka sesuai peraturan kita laksanakan seleksi terbuka dan hari ini kita melantik pejabat yang telah ditetapkan,” jelasnya.

Sementara, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia Kota Palembang, Ratu Dewa meuturkan, semua proses pelantikan yang dilaksanakan kali ini sudah melalui proses dan aturan yang telah ditentukan.

Baca Juga :   Duet Dengan KMJ, Alex Hibur Pengguna Lalu Lintas

“Berdasarkan undang-undang nomor 10 tahun 2016 tentang pemilihan gubernur dan walikota, setiap kepala daerah yang akan mendekati masa cuti akan melakukan pergantian jabatan di jajarannya, harus mendapat rekomendasi KASN, persetujuan dari Mendagri dan gubernur. Kemudian semuanya telah kita penuhi, nama-nama yang dilantik hari ini semua sesuai dengan apa yang telah disetujui oleh Mendagri dan digagas oleh Gubernur Sumatera Selatan,” tandasnya. (rgn)

Infografis Lembaga Penyalur LPG di Sumsel

Sosialisasi Penukaran Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Republik Indonesia

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Ketua PMI Sumsel Hj Feby Deru Inisiasi Donor Darah Sistem Jemput Bola ke OPD

Palembang, KoranSN Guna meningkatkan jumlah ketersediaan stok darah di Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah …