Home / Gema Sriwijaya / Kapolres Muba Pimpin 4 Sertijab Perwira

Kapolres Muba Pimpin 4 Sertijab Perwira

Kapolres Muba AKBP Rahmat Hakim SIk saat meberikan sertijab kepada empat perwira di Mapolres Muba. (foto-sumantri/koransn.com)

Sekayu, KoranSN

Kapolres Muba AKBP Rahmat Hakim SIk memimpin langsung serah terima jabatan (Sertijab) empat perwira di Mapolres Muba, bertempat di halaman Polres Muba, Selasa (13/3/2018). Keempat perwira tersebut, yakni satu perwira menengah (Pamen) dan tiga perwira pertama (Pama).

Menurut orang nomor wahid dijajaran kepolisian yang bertugas di Bumi Serasan Sekate ini Sertijab ini berdasarkan keputusan Kapolda Sumsel nomor: Kep/142/II/2018 Tgl 22 Februari 2018.

Adapun pamen yang Sertijab ungkap Kapolres, yakni Kabag Sumda Polres Muba dari Kompol Abu Sari, SH kepada Kompol Syamseh, Kasat Shabara dari AKP Makmun Nartawinata kepada AKP Sigid Widodo, kemudian Kapolsek Batang Hari Leko dari AKP H Arifin digantikan AKP Makmun Nartawinata.

Baca Juga :   Program PKK Harus Sinergi dengan Pemerintah

Kemudian AKP Junarto sebelumnya menjabat Pjs Kapolsek Sungai Lilin digantikan oleh AKP Zulfikar sebagai Kapolsek definitifnya.

Dihadapan petinggi dan anggota Polres lainnya Kapolres Muba menekankan kepada Kasat Shabara yang baru agar benar-benar mempersiapkan khususnya Ton Dalmas mengingat tugas kedepan akan semakin berat.

Tak lupa Kapolres yang sebentar lagi akan pindah tugas ke Polda Metro Jaya ini mengucapkan rasa terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan pengabdian dan mengerjakan tugas yang baik selama menjabat di Polres Muba.

Baca Juga :   Ini Empat Alasan Alex Noerdin Cup Jadi Sorotan Nasional

“Semoga di tempat yang baru nantinya akan lebih sukses lagi dan tak kalah pentingnya” katanya. (tri)


Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Imam Ndn

Lihat Juga

KPU Muba Mulai Lipat Surat Suara

Sekayu, KoranSN Komisi Pemilihan Umum (KPU) Musi Banyuasin (Muba) mulai melakukan pelipatan surat suara Pemilu ...