Rabu , Desember 19 2018
Home / Gema Sriwijaya / Ketua DPD Hanura OI Pertanyakan Pemecatan Mularis

Ketua DPD Hanura OI Pertanyakan Pemecatan Mularis

Ketua DPC Partai Hanura Ogan Ilir, Priyanto. (foto-herman/koransn.com)

Indralaya, KoranSN

Ketua DPC Partai Hanura Ogan Ilir, Priyanto mempertanyakan pemecatan Ketua DPD Partai Hanura Sumsel Mularis Djahri oleh Oesman Sapta Odang (OSO). Menurutnya, Mularis masih menjabat Ketua DPD Hanura Sumsel pasca Munaslub 18 Januari lalu.
Keyakinan ini juga yang mendasari Priyanto tidak menghadiri Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Partai Hanura di Jakarta, yang mengangkat Hendri Zainuddin sebagai Ketua DPD Partai Hanura Sumsel.

Hal tersebut diungkapkannya kepada awak media di Sekretariat DPC Hanura Ogan Ilir, Kamis (25/1/2018).

Dikatakannya, beberapa waktu lalu ia bersama seluruh Ketua DPC Hanura se Sumsel diundang Ketua DPD Hanura Sumsel Mularis Djahri dan membuat pernyataan tentang kisruh kepengurusan di DPP Hanura, setelah itu dirinya bersama seluruh Ketua DPC menandatangani kesepakatan tanpa ada paksaan.

Baca Juga :   Dugaan Kasus Beras Oplosan, Gudang Bulog Lahat Sepi Aktivitas

“Tak lama kemudian sebelum adanya Munaslub jabatan Mularis Djahri sebagai Ketua DPD Hanura Sumsel di Plt-kan. Saya tetap menghadiri Munaslub pada 18 Januari 2018, akhirnya pada Munaslub yang dihadiri 27 DPD 401 DPC memutuskan memecat Osman Sapta Odang (OSO) sebagai Ketua Umum Partai Hanura, serta mengangkat Marsekal Madya (Purn) Daryatmo sebagai Plt Ketua Umum Partai Hanura dan Syarifuddin Sudding sebagai Sekretaris Jenderal DPP Partai Hanura,” tuturnya.

Namun, lanjutnya, tiba-tiba sekarang terjadi Musdalub padahal permasalahan di DPP belum selesai. Pihaknya mempertanyakan pemecatan Mularis sebagai Ketua DPD oleh OSO, padahal OSO sudah dipecat sebagai Ketua Umum Hanura. Dan dirinya tetap berpegang pada hasil Munaslub, karena itu adalah keputusan partai tertinggi.

Baca Juga :   132 Petani & Nelayan Muba Ikuti PENAS KTNA XV di Aceh

“Dalam Munaslub tidak membicarakan masalah pemberhentian Ketua DPD dan saya tetap berpegang pada hasil Munaslub, apapun resikonya untuk DPC Hanura Ogan Ilir saya siap hadapi sesuai aturan berlaku. Apapun keputusan dan perintah partai saya siap laksanakan,” paparnya. (man)

CGV Cinemas Segera Hadir di Lantai 3 PTC Mall Palembang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Terompet Tahun Baru Masih Sepi Pembeli

Lubuklinggau, KoranSN Jelang tahun baru 2019, penjual terompet tahun baru biasanya ramai berjualan di setiap ...

error: Content is protected !!