Minggu , Oktober 21 2018
Home / Politik dan Pemerintahan / Letkol Inf Djohan Darmawan Resmi Jabat Kapendam II/Swj

Letkol Inf Djohan Darmawan Resmi Jabat Kapendam II/Swj

Tampak suasana Sertijab Kapendam II/Swj, bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Palembang, Selasa (15/5/2018). (foto-humas kodam)

Palembang, KoranSN

Letnan Kolonel Inf Djohan Darmawan resmi menjabat sebagai Kapendam II/Sriwijaya menggantikan Kolonel Inf Choiril Anwar S Sos yang mendapatkan jabatan baru sebagai Perwira Staf Khusus Pangdam II/Swj.

Sementara, Letkol Inf Djohan Darmawan sebelumnya menjabat sebagai Pabandya-4/Tunjuk Spaban VI/Minintel Spamad, Mabesad.

Acara Serah terima jabatan Kapendam II/Swj ini dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM Putranto S Sos, bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Palembang, Selasa (15/5/2018).

Bersamaan dengan acara Sertijab Kapendam II/Swj tersebut, juga dilaksanakan rangkaian acara Sertijab pejabat lainnya.

Dalam amanatnya, Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto mengatakan, jabatan merupakan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan satuan, akan tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Baca Juga :   Selesaikan Plasma Desa Mangsang, Komisi I DPRD Sumsel Temui Pj Bupati Muba

Oleh karenanya, sambung Pangdam, kepercayaan ini hendaknya diterima dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, rasa syukur, keikhlasan, kesungguhan serta dedikasi yang tinggi, disertai komitmen yang kuat untuk senantiasa berbuat yang terbaik.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM Putranto mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada mantan pejabat lama atas pelaksanaan tugas, pengabdian dan kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj. angdam juga mengucapkan selamat kepada pejabat baru yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam II/Swj dan merupakan suatu kehormatan atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Kapendam II/Swj.

Terkait dengan beberapa tugas strategis yang akan dilaksanakan Kodam II/Swj dan jajarannya kedepan, antara lain pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2018 dan pelaksanaan Asian Games ke-18.

Baca Juga :   Oknum Pejabat Muratara Tertangkap OTT Pungli

“Kita selaku tuan rumah harus dapat menggaungkannya, sehingga pesta demokrasi dan agenda Nasional tersebut dapat terselenggara dengan sukses, aman dan lancar”, kata Pangdam.

Hadir dalam acara Sertijab tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han)., Irdam II/Swj, Para Danrem, Para Perwira Staf Ahli dan Staf Khusus Pangdam II/Swj, Para Asisten Kodam II/Swj, Para Dan/Kabalakdam II/Swj, LO TNI AL dan LO TNI AU Kodam II/Swj, Ketua dan Wakil Ketua beserta Para Pengurus dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Swj. (den/dam)

CGV Cinemas Segera Hadir di Lantai 3 PTC Mall Palembang

Publisher : Awid Durohman

Awid Durohman

Lihat Juga

Herman Deru: Demokrasi di Sumsel Harus Terhormat

Palembang, KoranSN Didampingi Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara dan Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI ...

error: Content is protected !!