Minggu , Februari 17 2019
Home / Lacak / Pakai Pistol Mainan, Debt Collector di Mura Begal Motor

Pakai Pistol Mainan, Debt Collector di Mura Begal Motor

Ilustrasi. (foto-net)

Musirawas, KoranSN

‘ST’ (39), warga Kelurahan Marga Bakti Kecamatan Lubuklinggau Utara I Kota Lubuklinggau yang bekerja sebagai debt collector ditangkap pihak kepolisian karena melakukan begal motor dengan mengancam korbannya menggunakan pistol mainan.

Atas ulahnya, kini tersangka ‘ST’ harus merasakan sel tahanan Mapolsek Terawas.

Kapolsek Terawas, Iptu Haerudin, Selasa (25/9/2018) mengatakan, saat ini tersangka ‘ST’ telah ditangkap dan diamankan guna dilakukan proses hukum.

“Selain menangkap tersangka kami juga mengamankan
barang bukti antara lain; sepeda motor jenis matic warna hitam putih dan senjata api mainan,” ujarnya.

Baca Juga :   Kapolsek Kemuning Pastikan Perkara Penganiayaan Berjalan

Menurut Kapolsek, tersangka ditangkap setelah pihaknya menindaklanjuti laporan korban dengan penyelidikan hingga polisi melakukan penyergapan di kediaman tersangka.

“Saat kami sergap, tersangka sempat bersembunyi di dalam lemari, namun berkat kejelian petugas, tersangka dapat ditemukan lalu diamankan,” katanya.
Lebih jauh dikatakannya, tersangka ‘ST’ ditangkap atas kasus begal motor yang telah dilakukan tersangka terhadap korbanya di Desa Sukorejo.

“Saat itu tersangka datang menghampiri korban lalu tersangka menodongkan senjata api ke kepala korban. Setelah itu tersangka membawa kabur motor milik korban. Usai kejadian kami melakukan penyelidikan hingga tersangka berhasil ditangkap,” tandas Kapolsek. (rif)

Baca Juga :   Jaksa Tolak Eksepsi Terdakwa Dugaan korupsi Dana Hibah Sumsel
Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

ATM Minimarket Padang Selasa IB I Palembang Dibobol

Palembang, KoranSN Masin ATM di salah satu minimarket di Jalan Padang Selasa Kelurahan Bukit Lama ...