Pemdes Lubuk Lancang Gelar Pemilihan BPD

Banyuasin, KoranSN

Pemerintah Desa Lubuk Lancang, menggelar pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Senin (22/7/2019). Sebelumnya 6 desa di Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, telah melaksanakan pemilihan serupa.
Ketua Panitia Pemilihan BPD Desa Lubuk Lancang, Tabrani mengatakan, pemilihan BPD ini dilaksanakan dalam tiga tahapan dari VI dusun yang ada di Desa Lubuk Lancang. Pada Senin (22/7/2019) pemilihan dilaksanakan di dusun I dan dusun II dengan dua TPS.

“Selanjutnya pada Selasa (23/7/2019) akan dilaksanakan di dusun III dan IV dan kemudian pada pada Rabu (24/7/2019) akan dilaksanakan di dusun V dan dusun VI,” kata Tabrani.

Baca Juga :   25 Calon Kades se-Kecamatan Ujanmas Deklarasi Damai

“Pemilihan ini berdasarkan KK dari setiap wilayah dan untuk janda dia boleh memilih untuk perwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan,” terangnya.

Adapun jumlah calon BPD Desa Lubuk Lancang sebanyak 9 orang, untuk perwakilan wilayah dapil I, Apan Sugandi, Syamsul Hidaya, Mamat, Eka Matnuri. Sedangkan untuk dapil II yakni Alex Sandri, Fitriana, Dedi Rustoni, Eliyas dan Marlina.

Sementara untuk calon keterwakilan perempuan ada 5 orang, yakni Neli Royana, Eci, Ira, Cameli dan Desi. (sir)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Kinerja Pertanian Perlu Lebih Didorong dengan Modernisasi Teknologi

Jakarta, KoranSN Kinerja sektor pertanian perlu lebih didorong lagi dengan lebih banyak ditopang berbagai bentuk …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.