
Palembang, KoranSN
Puluhan petugas tim pencarian diterjunkan untuk melakukan pencarian korban Nixon Septa Pratama (28), pemuda asal Muara Enim yang hilang setelah terjun dari perahu jukung saat perahu tersebut bersandar di dekat Lorong Manggis sekitar 500 meter dari Pelabuhan 35 Ilir Tangga Buntung Palembang.
Petugas yang diterjunkan terdiri dari personil Tim Rescue Kantor Percarian dan Pertolongan Basarnas Palembang, personil dari Pos Pol Pangkalan Sandar 30 Ilir dan personil dari Dishub Kota Pelembang.

Komandan Regu Pencarian Tim Basarnas, Hedi Tuzanzi mengatakan, pencarian difokuskan dengan cara penyisiran dari lokasi sekitar 2 Km ke arah utara.
“Sampai saat ini, korban belum ditemukan. Kami terus melakukan pencarian,” ujar Hedi.
Humas Basarnas Kota Palembang, Dayu Willy menerangkan, dalam melakukan pencarian, pihaknya juga turut dibantu keluarga korban dan masyarakat sekitar sebanyak 20 orang.
“Kini kita masih melakukan upaya pencarian,” ungkapnya. (den)

