Pindang dan Ikan Asin NU Bikin Dodi Nafsu Makan

DISAMBUT – Bupati Musi Banyuasin (Muba), H Dodi Reza Alex Noerdin disambut ratusan warga Nahdiyin saat tiba di Kantor Nahdlatul Ulama Cabang Banyuasin Jalan H Nuh Hasan Pangkalan Balai. (foto-ist)

Banyuasin, KoranSN

Usai melaksanakan ibadah Sholat Jum’at di Masjid Besar Jumhuriyah Pangkalan Balai, Jumat (26/1) tiba-tiba Bupati Musi Banyuasin, H Dodi Reza Alex Noerdin bertandang ke Kantor Nahdlatul Ulama Cabang Banyuasin di Jalan H Nuh Hasan Pangkalan Balai.

Kedatangan Ketua Dewan Penasihat Ansor Sumsel inipun tak pelak disambut ratusan warga Nahdiyin di Banyuasin dan mengajak Bupati Muba tersebut untuk santap siang bersama di Kantor NU Cabang Banyuasin.

Pantauan di lokasi, tampak Dodi saat santap siang bersama keluarga besar NU Banyuasin sangat lahap, bahkan Presiden Sriwijaya FC itu menambah porsi makan siang.

“Lemak nian pindang ayam dengan ikan asin buatan warga NU Banyuasin ini, buat aku nambah nafsu makan,” ungkap Dodi.
Dikatakan, NU dengan dirinya sudah melekat sejak kecil dan menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan.

Baca Juga :   Wabup Banyuasin Ajak Warga Jaga Kerukunan Umat Beragama

“Keluarga Nahdiyin harus terus bersatu dan kompak serta menjadi bagian yang selalu memberikan masukan dan support kepada program kerja pemerintah,” tuturnya.

Sementara itu Ketua NU Banyuasin, KH Kaharuddin Aziz mengatakan, pengurus dan warga NU Banyuasin akan terus bersatu untuk menjadi bagian yang menjaga kerukunan antar umat beragama.

“Kami juga sangat kagum dengan Pak Dodi yang sangat konsisten dan komitmen memperhatikan warga NU dan menjaga Musi Banyuasin dari konflik,” terangnya.

Ia berharap, kepemimpinan Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin bisa menjadi panutan bagi daerah lain dalam menjaga daerah masing-masing.

Baca Juga :   Laskar Semut Ireng Terlihat di Pasar Pangkalan Balai

“Pak Dodi kami nilai sangat sukses memimpin Muba, utamanya dalam percepatan pembangunan infrastruktur,” bebernya.

Pada kesempatan tersebut, Dodi juga disambut ratusan anggota Banser dan GP Ansor. Turut hadir juga beberapa tokoh masyarakat dan tokoh agama di Banyuasin serta Ketua PWGP Ansor Sumsel, Ahmad Zarkasih. (sir/rel)

Infografis Lembaga Penyalur LPG di Sumsel

Sosialisasi Penukaran Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Republik Indonesia

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

HAB ke-75, Askolani Tekankan Toleransi dan Kerukunan Umat

Banyuasin, KoranSN Momentum peringatan Hari Amal Bhakti ke-75 Kementerian Agama RI tahun 2021 ini, Menteri …