Kamis , November 15 2018
Home / Gema Sriwijaya / Polres Pagaralam Musnakan 2.000 Botol Miras dan 500 Petasan

Polres Pagaralam Musnakan 2.000 Botol Miras dan 500 Petasan

Suasana pemusnahan barang bukti Miras dan petasan di Lapangan Merdeka Pagaralam Utara. (foto-asnadi/koransn.com)

Pagaralam, KoranSN

Polres Kota Pagaralam, Rabu (6/6/2018) memusnakan lebih kurang 2.000 botol minuman keras (Miras) dan 500 bungkus petasan di Lapangan Merdeka Kelurahan Beringin Jaya Kecamatan Pagaralam Utara.

Pemusnahan barang sitaan tersebut disaksikan langsung Pj Walikota Pagaralam Musni Wijaya, Kepala Kejaksaan Negeri Jaja, Ketua KPU Yenli Elmanoferi dan Kakan Kemenag Win Hartan.

Kapolres Pagaralam, AKBP Dwi Hartono mengatakan, barang bukti Miras dan petasan yang dimusnahkan ini merupakan hasil tangkapan razia di seputaran Pasar Dempo Permai.

“Khusus untuk Miras jauh sebelumnya kami sudah gencar melaksanakan razia, karena saat itu terkait dengan banyaknya korban yang berjatuhan dari daerah lain,” jelas Dwi.

Dijelaskan Dwi, sejak awal bertugas di Kota Pagaralam dirinya berkomitmen untuk memerangi peredaran miras.

“Saya tidak akan memberi ruang peredaran miras di Pagaralam, saat ini tidak ada lagi distributor yang menjual miras, kalaupun masih ada itu didatangkan dari daerah lain,” tambahnya.

Lebih lanjut terang Dwi, dirinya berharap setelah pemusnahan Miras dan Petasan tidak ada lagi peredaran barang haram tersebut di Kota Pagaralam. “Semoga kedepan Kota Pagaralam lebih baik lagi dan bersih dari peredaran miras,” ungkapnya. (asn)

CGV Cinemas Segera Hadir di Lantai 3 PTC Mall Palembang

Publisher : Awid Durohman

Awid Durohman

Lihat Juga

Suasana Haru Lepas AKBP Roby Karya Adi

Lahat, KoranSN Suasana haru mengiringi acara pelepasan AKBP Roby Karya Adi SIK yang bakal menjabat ...

error: Content is protected !!