Selasa , November 13 2018
Home / Gema Sriwijaya / Banyuasin / Saukani Jabat Kadis Dukcapil Banyuasin

Saukani Jabat Kadis Dukcapil Banyuasin

Pelantikan Saukani, SE MM yang resmi menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuasin. (foto-istimewa/koransn.com)

Banyuasin, KoranSN

Saukani, SE MM resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Banyuasin. Syaukani dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Banyuasin SA Supriono di Auditorium Pemkab Banyuasin, Rabu (14/2/2018)

Pelantikan Syaukani berdasarkan SK Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia nomor: 821.22-75 tahun 2018. Sebelumnya Saukani menduduki jabatan sebagai Kepala Bidang Pencatatan Sipil pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuasin.

Ditemui usai prosesi pelantikan, Saukani akan segera melakukan tugas dan tanggung jawab secara cepat dan profesional.
Terkait persoalan akta kelahiran dan data kependudukan ia mengatakan, sesuai dengan arahan Pemerintah Pusat bahwa tahun ini akta kelahiran harus mencapai angka 90 %, dan sampai bulan ini Pemkab Banyuasin sudah merampungkan 87,32 persen.

“Untuk perekaman KTP akan segera dirampungkan, kami menyiapkan data penduduk dengan akurat dan sah, tentunya melalui dukungan semua pihak di level kabupaten, kecamatan dan desa serta kesadaran masyarakat untuk datang melakukan perekaman di tempat pelayanan yang telah ditentukan,” beber Saukani.

Bupati Banyuasin SA Supriono berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik untuk segera melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara baik, dan penuh tanggug jawab.

“Tugas utama pemerintah memberikan pelayanan terhadap masyarakat, jadi lakukan dengan baik dan ikhlas,” pesan Bupati Supriono.

Selain mengangkat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati Supriono juga melantik Kepala SMPN 3 Air Salek, dan 17 Pejabat Fungsional Pemkab Banyuasin. Tampak Hadir Sejumlah Kepala OPD Banyuasin diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra Senen Har, Inspektur Kabupaten Subagio, Kadishub Supriadi, Kadisnakertrans Syahrial, Kepala BPKAD Bambang Wirawan, Kepala Perpustakaan dan Arsip daerah Hazairin Zaini, Kadis Perikanan Kosarodin. (sir/rel)

CGV Cinemas Segera Hadir di Lantai 3 PTC Mall Palembang

Publisher : Imam Ndn

Lihat Juga

HD Minta Pelabuhan TAA Segera Dihidupkan

Banyuasin, KoranSN Memasuki 40 hari masa kerjanya sebagai Gubernur Sumsel, Herman Deru bergerak cepat membenahi ...

error: Content is protected !!