Sekda Lantik Lima Pejabat Pemkab Musi Banyuasin

Sekda Muba, H Apriyadi saat melantik lima pejabat Musi Banyuasin. (foto-ist)

SEKRETARIS Daerah (Sekda) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Drs H Apriyadi MSi melantik lima pejabat di lingkungan Pemkab Muba yaitu, satu pejabat pimpinan tinggi pratama dan empat pejabat fungsional serta penyerahan SK Pelaksana Tugas. Pelantikan ini guna meningkatkan percepatan kinerja terhadap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik yakni, Ir Ar Rahman Z yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Muba dilantik menjadi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Muba.

Sedangkan empat pejabat fungsional sebagai auditor di inspektorat yaitu, Evi Julita SE MSi, H Nurhidayati SPd, Lenny Christina SSi MM dan Herni Sawitri SP MM. Kemudian penyerahan SK Pelaksana Tugas Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kepada Andi Wijaya Busro SH MHum, yang sekaligus menjabat sebagai Sekretaris di DLH Kabupaten Muba.

Baca Juga :   Pelantikan Pimpinan DPRD PALI Menunggu SK Gubernur

Dalam sambutan Sekda Kabupaten Muba mengatakan, mutasi dan rotasi merupakan hal yang biasa bagi ASN, bertujuan untuk menambah pengalaman, kemampuan dalam melaksanakan tugas.

Sekda Muba saat memberikan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

“Siapa tahu kedepan akan dimutasi ke jabatan yang lebih tinggi, dengan berapa kali mengikuti mutasi ini menjadi pengalaman, sehingga tidak kaku lagi di tempat yang baru, “jelasnya.

Sekda berpesan Kepada Ir Ar Rahman Z yang dilantik sebagai Kepala Dinas Koperasi UKM, tingkatkan kinerja organisasi, selama ini selain mengurus UKM, dinas ini juga mengurus pasar. Seiiring PP 18 tupoksinya menjadi sempit, namun tetap banyak tugas yang harus dikerjakan, tetap koordinasi dengan stakeholder OPD yang lain, dalam pelaksanaannya.

“Kepada Andi Wijaya sebagai Pelaksana Tugas Kepala sekaligus sebagai Sekretaris DLH Kabupaten Muba. Mari kita pertahankan kembali Piala Adipura, disamping memang menjalankan tugas terutama menjaga kebersihan lingkungan dan sektor kehutanan di wilayah Kabupaten Muba, “ ujarnya.

Baca Juga :   Program Rehabilitasi Pecandu Narkoba Belum Banyak Diketahui

Sementara itu kepada para auditor yang baru dilantik yang didominasi perempuan, Sekda berpesan untuk menjaga integritas dan tingkatkan kinerja.

“Secara geografis Muba cukup luas, sebanyak 227 desa yang kedepan kewajiban inspektorat untuk mengaudit, belum dari sektor pendidikan kurang lebih 500 unit yang harus di audit,” pesan Sekda. (tri)

Infografis Lembaga Penyalur LPG di Sumsel

Sosialisasi Penukaran Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Republik Indonesia

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Bimtek Anakku Sehat Anakku Cerdas Turunkan Angka Stunting

Muara Enim, KoranSN Dalam rangka mempercepat penurunan angka Stunting (Kondisi gagal pertumbuhan pada anak akibat …