Home / Gema Sriwijaya / Sekda Tinjau UNBK

Sekda Tinjau UNBK

Sekda Tinjau Ujian Berbasis Komputer UNBK. (foto-ist)

Muara Enim, KoranSN

Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Ir. H. Hasanudin, MSi meninjau Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Kabupaten Muara Enim Tahun 2018, di 3 Sekolah Menengah Atas Negeri serta 1 Madrasah Tsanawiyah Negeri Kabupaten Muara Enim, Senin (9/4/2018).

Turut hadir Kepala Dinas Pemuda Olahraga, dan Pariwisata (DISPORAPAR) Kabupaten Muara Enim Rusdi Khairulah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DISDIKBUD) Kabupaten Muara Enim H. Muzakar, Perwakilan Polres Muara Enim.

Kegiatan peninjauan Ujian Berbasis Komputer (UNBK) dilaksanakan di 4 Sekolah yaitu, SMAN 1 Muara Enim, SMAN 2 Muara Enim, SMAN 3 Muara Enim, dan terakhir MAN 1 Muara Enim. Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim mengatakan proses pelaksanaan ujian sudah berlangsung dengan baik, mulai dari siswa membaca petunjuk pengerjaan soal dari pengawas, serta pengoprasian komputer oleh siswa sudah benar.

Baca Juga :   Krisis Air Bersih, Pertamina Pendopo Distribusikan Air ke Warga

“Dalam pengoperasian komputer banyak sekali kendala yang dihadapi, mulai dari jaringan wifi yang terganggu, serta aliran listrik PLN yang sering putus, untuk itu saya himbau kepada Kepala Sekolah untuk memperhatikan hal kecil tersebut, sehingga proses Ujian Nasional Berbasis Komputer bisa berjalan dengan lancar, dan tingkat kelulusan siswa/i Kabupaten Muara Enim tingkat SMA/MAN mencapai 100%,”ungkapnya.

Sementara itu Kepala Disdikbud, Muzakar mengatakan pelaksanaan ujian nasional berjalan tertib, dengan dilaksanakan melalui sisten online maka pelaksanaan ujian tidak akan ada kecurangan. Ditambah pengamanan pihak sekolah diperketat, soalnya terdapat 200 unit komputer sekolah yan digunakan, kalau tidak diamankan, bisa menjadi masalah bagi pelaksanaan ujian. (yud)

Baca Juga :   Jalan di Desa Bentayan Masih Berlumpur

Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

KPU Muba Mulai Lipat Surat Suara

Sekayu, KoranSN Komisi Pemilihan Umum (KPU) Musi Banyuasin (Muba) mulai melakukan pelipatan surat suara Pemilu ...