Penyerahan Dokumen Syarat Minimal Dukungan Pasangan Calon Perseorangan Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Tahun 2020

Sempat Tertinggal, Sriwijaya FC Taklukkan Persib 3-1

Pemain belakang Persib Bandung harus berjuang keras menahan gempuran dari penyerang Sriwijaya FC. Sempat tertinggal 0-1, SFC akhirnya mampu membalikan keadaan dan menaklukan Persib dengan skor 3-1. (foto-ferdinand/koransn.com)

Palembang, KoranSN

Sriwijaya FC meraup tiga angka saat menjamu Persib Bandung di laga Liga 1. Sempat ketinggalan dari Maung Bandung, Laskar Wong Kito menang 3-1.

Dalam pertandingan di Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Minggu (1/4/2018) malam WIB, Sriwijaya FC lebih banyak melakukan penguasaan bola. Angkanya mencapai 75 persen di sepanjang pertandingan.
Kendati demikian, tim asuhan Rahmad Darmawan itu malah kecolongan. Adalah Ezechiel N’Douassel yang mencetak gol untuk Persib pada menit ke-28.

Meneruskan umpan silang mendatar dari Jonathan Bauman, tendangan mendatar Ezechiel gagal diantisipasi oleh kiper Sriwijaya FC, Teja Paku Alam. Satu gol itu menjadi yang semata wayang di babak pertama, skor 1-0 untuk keunggulan Persib bertahan hingga turun minum.

Baca Juga :   Rossi di Ambang Rekor Baru
Tampak kedua tim foto bersama sebelum kick off dimulai.

Di babak kedua, Sriwijaya FC bisa mencetak gol cepat. Estaban Vizcarra yang mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-47 meneruskan umpan sundulan Beto. Tendangan voli kaki kanan Vizcarra menghujam deras ke gawang I Made Wirawan.

Dua menit berselang, Sriwijaya FC membalik keadaan. Marckho Sandy Meraudje melepaskan tembakan voli kaki kanan meneruskan umpan dari Alfin Tuasalamony.

Sriwijaya FC mengunci kemenangan dengan gol dari Manuchekhr Dzhalilov pada menit ke-66. Umpan mendatar Vizcarra dari sisi kanan bisa diselesaikan oleh Dzhalilov dari jarak dekat.

Baca Juga :   Zidane Ingin Bale Dijual Berapa pun Harganya

Di sisa pertandingan tak ada gol tambahan, Sriwijaya FC menang 3-1.

Dengan tambahan tiga poin ini, Sriwijaya FC kini ada di posisi ketiga klasemen dengan raihan empat poin. Sementara itu, Persib ada di posisi ke-15 dengan koleksi satu angka. (detikcom)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Martial Cetak Gol Penting Saat United Hadapi Brugge

Jakarta, KoranSN Anthony Martial mengemas gol penting yang menghindarkan Manchester United dari kekalahan, pada pertandingan …