Sepakat Serukan Takbiran dan Salat Ied di Rumah

Bupati Muba Dodi Reza Alex saat video conference bersama Kapolda Sumsel. (foto-dinkominfo muba)

Sekayu, KoranSN

Satuan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Musi Banyuasin bersama Kementerian Agama (Kemenag) Muba dan Majelis Ulama Indonesia sepakat memperbolehkan umat Islam untuk melakukan takbiran dan sholat Ied di rumah bersama keluarga inti. Tatacara pelaksanaan takbir dan shaolat Ied mengikuti edaran dari Kemenag RI.

Kesepakatan memperbolehkan menggelar takbiran dan sholat ied di rumah bersama keluarga inti diikuti dengan penerbitan Surat Seruan Bersama mengajak umat muslim Muba melaksanakan takbiran dan Sholat Idul Fitri 1441 H di rumah masing-masing.

Para pemangku kepentingan tetap mengedepankan keamanan dan kenyamanan umat Seruan ini tertuang dalam surat Nomor: 400/420/III/2020, Nomor: B-993/KK.06.04.1/HM/00/05/2020, Nomor: 09/DP-MUI/Muba/V/2020 Tentang Penyelenggaraan Takbiran dan Sholat Idul Fitri 1441 H/2020 M di Kabupaten Muba di Tengah Pandemi Wabah Covid-19.

Baca Juga :   Pemkab Muba Garap Pembangunan Wisata Danau Ulak Lia, Bakal Ada Jogging Track

“Langkah kita selaras dengan keputusan Pemerintah Pusat. Di tengah wabah Covid-19 ini tetap diperbolehkan melaksanakan takbiran dan Sholat Ied sendiri-sendiri maupun berjamaah bersama keluarga di kediaman masing-masing,” ungkap Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin.

Seperti diketahui Dodi adalah Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Dikabupaten Musi Banyuasin dengan para Wakil Ketua, Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Markus Pinem dan Dandim 0401 Muba Letkol Arm Muhammad Saiffudin Khoiruzzamani SSos Mhan. Keputusan diambil usai menggelar video conference bersama Kapolda Sumsel di Command Centre Polres Musi Banyuasin, Selasa (19/5/2020).

Seruan bersama ini sebagai upaya meminimalisir serta memutus mata rantai penularan wabah Covid-19 di Muba.

Kakanwil Kemenag Muba, H Subrata mengajak semua umat muslim di Muba untuk mengikuti seruan bersama tersebut. “Mari kita melaksanakan ibadah takbiran dan Sholat Ied di rumah masing-masing bersama keluarga demi memutus rantai penularan covid-19,” ajaknya.

Baca Juga :   Pemegang Saham Terbesar Kedua BSB, DRA Diminta Masukan Terkait Rencana Perubahan Sistem UUS 

Ketua MUI Muba H Thamrin Nawawi juga mengatakan, dengan Seruan Bersama tersebut umat muslim di Muba dapat melaksanakan ibadah lebih khusyuk dan akan terhindar dari potensi penularan wabah Covid-19. “Seruan ini kita ambil demi kebaikan bersama, dan mari kita laksanakan ibadah dengan khusyuk dan dalam keadaan sehat jasmani dan rohani, bersama keluarga di rumah masing-masing,” tandasnya. (tri)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Dodi Support Kegiatan Keagamaan

Sekayu, KoranSN Bupati Muba, Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA tidak hanya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.