Jumat , Desember 14 2018
Home / Gema Sriwijaya / SSB Noman Cari Pesepak Bola Berbakat

SSB Noman Cari Pesepak Bola Berbakat

Tampak pertandingan sepak bola antar pelajar U-9 dan U-10 sedang berlangsung. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Dalam rangka mempererat silaturrahmi antar pelajar dan mencari bakat para pemain sepak bola, Sekolah Sepak Bola (SSB) Noman gelar festival sepak bola usia 9 dan 10 tahun (U-9 dan U-10).

Kegiatan berlangsung di lapangan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Noman Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) yang diikuti oleh lima klub sepak bola.

Pelatih SSB Noman, Hajar Arifin mengatakan kegiatan ini adalah fetival SSB yang diikuti oleh beberapa klub yang ada di sekitaran desa untuk mencari bakat para pemain sepak bola anak anak yang mempunyai skiil mumpuni.

“Melalui pertandingan semacam ini kita bisa menilai dan kita bisa melihat siapa saja yang punya skiil dalam bermain sepak bola,” kata Hajar, Minggu (9/9/2018).

Baca Juga :   Wabup Muratara Komandoi Sosialisasi Larangan Nyentrum Ikan

Ia mengatakan, bagi mereka yang menang dan memiliki skiil dalam bermain sepak bola nanti akan diseleksi SSB Kecamatan.

“Bagi tim yang menang akan ditarik ke kecamatan dan mengikuti seleksi di tingkat kecamatan, kalau tidak ada halangan seleksi di kecamatan direncanakan pada bulan November mendatang,” jelasnya.

Lanjut Hajar, kegiatan ini diikuti oleh sebanyak lima klub sepak bola dan 60 orang pemain usia 9 dan usia 10 tahun.

“Bagi klub yang menang akan kita beri hadiah berupa tropy dan piagam, pesertanya sebanyak 60 orang pemain dari 5 klub sepak bola. Klub SSB Noman, SSB Noman Baru, SSB Batu Gajah, SSB Batu Gajah Baru dan SSB SMP/MTs,” ungkapnya.

Baca Juga :   Nansuko Jilid II Bakal Dilantik 18 September 2018

Sementara itu salah satu pemain sepak bola dari SSB Noman, M. Rizqi mengatakan, dirinya berusaha bermain sebaik mungkin dan harus menang dalam pertandingan ini. Sebab, kalau tim ini kalah tidak akan mengikuti seleksi di tingkat Kecamatan.

“Saya akan bermain sebaik baiknya karna kalau kita menang, kita akan mengikuti seleksi di kecamatan,” harapnya. (snd)

CGV Cinemas Segera Hadir di Lantai 3 PTC Mall Palembang

Publisher : Awid Durohman

Awid Durohman

Lihat Juga

Program Layak Anak Empat di Lawang Benar-Benar Berjalan

Empat Lawang, KoranSN Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMD3A) Kabupaten Empat ...

error: Content is protected !!