Home / Advetorial / Teddy Meilwansyah : Berkarya dan Ciptakan Generasi yang Hebat Demi Kemajuan Bangsa

Teddy Meilwansyah : Berkarya dan Ciptakan Generasi yang Hebat Demi Kemajuan Bangsa


Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Mengajak Masyarakat untuk datang Ke TPS dan menggunakan hak pilih
Penjabat Bupati Muara Enim, Teddy Meilwansyah foto bersama jajaran pejabat di Muara Enim dan Paskibraka usai upacara HUT RI ke-73 di Lapangan Merdeka Muara Enim, Jumat (17/8/2018). (foto-yudi/koransn.com)

Muara Enim, KoranSN

Penjabat Bupati Muara Enim Teddy Meilwansyah mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Muara Enim untuk memaknai kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73 dengan pembangunan sehingga dapat menciptakan bangsa yang kuat, hebat, makmur dan sejahtera.

“Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-73 mari kita bersama-sama membangun negeri ini dengan berkarya agar terciptanya generasi yang hebat untuk kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai ini,” kata Teddy saat bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan HUT RI ke-73 di lapangan Merdeka Muara Enim, Jumat (17/8/2018) sekitar pukul 9.00 WIB.

Untuk itu lanjut Teddy, perlu semangat persatuan dan sesatuan, semangat untuk bekerja keras, dan semangat pantang menyerah.

Baca Juga :   Bupati PALI Ingatkan Kepada Guru dan Orang Tua Untuk Jaga Kesehatan Mulai Dari Kebersihan Tangan

“Dengan inilah kita mampu mengisi kemerdekaan ini dengan bersama-sama berkomitmen bersama-sama bersama masyarakat, serta stekholder yang ada untuk memberantas kebodohan, kemiskinan guna mewujudkan negara yang berdaulat, negara yang kuat, hebat, makmur, dan sejahterah rakyatnya,” ungkap Teddy.

Dandim 0404 Muara Enim menjadi inspektur upacara penurunan bendera pusaka HUT RI ke-73 tahun 2018.

Bertindak sebagai komandan upacara Mayor Inf Sulkhan Kasi Pers Kesatuan Rindam II Sriwijaya. Kemudian untuk pembawa baki, Mutiara Dewi pelajar SMAN 1 Muara Enim dengan penggerek bendera M Aji Sandi Putra pelajar SMAN 1 Gelumbang dam Revaldo pelajar SMA Bukit Asam, pembentang bendera M Adam Rifaldi pelajar MAN 1 Muara Enim.

Baca Juga :   Percepatan Pembangunan di Sumsel Diapresiasi Banyak Pihak

Upacara tersebut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim terpilih, Ir H Ahmad Yani MM – H Juarsah SH periode 2018-2023, pejabat FKPD dan kepala OPD Kabupaten Muara Enim, Pejabat BUMN/BUMS/BUMD, serta para pelajar, veteran dan tamu undangan dari berbagai unsur lapisan masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan pemberian penghargaan Satyalencana Karya Satya terhadap PNS yang telah berbakti 10 hingga 30 tahun. Kemudian, dilanjutkan penampilan drama kolosal dari pelajar SMAN 1 Muara Enim yang mengisahkan perjuangan rakyat Sumsel merebut kemerdekaan. Kemudian sorenya, dilakukan acara penurunan bendera pusaka, selaku inspektur upacara Dandim 0404 Muara Enim. (yud)

Hotel Grand Inna Palembang

Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Bupati Askolani Pantau UNBK Tingkat SMP di Banyuasin

Banyuasin, KoranSN Bupati Banyuasin H Askolani SH MH memantau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Kompetensi (UNBK) …