Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Kabupaten Muara Enim Berlangsung Khidmat

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah Inspektur Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75 Kabupaten Muara Enim.(foto-diskominfo muaraenim)

DI tengah pandemi Covid-19, upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-75 tahun 2020 di Kabupaten Muara Enim yang digelar di halaman kantor Pemkab Muara Enim, Senin (17/8) pagi, berlangsung khidmat dan sukses.

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bertindak sebagai Inspektur Upacara, kemudian untuk pembacaan teks UUD 1945 dibacakan oleh Plt Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki yang dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Kakan Kemenag Muara Enim.

Bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor ARM Sukadi (Kasipers Rindam II/SWJ) dan Perwira Upacara Kapten Inf Agus Sonjaya (Pasi Pers KODIM 0404/ME). Kemudian Naswa Delviana dari SMA Bukit Asam Tanjung Enim bertugas sebagai pembawa baki yang selanjutnya diserahkan kepada Pengibar Bendera yakni Ady Theo Dwi S dan Febrio Pratama P dari SMA Negeri 1 Muara Enim serta Firand Stevendo SMA Negeri 2 Muara Enim.

Baca Juga :   Lahat Kembangkan Desa Organik

Plt Bupati Juarsah usai upacara mengucapkan syukur alhamdulillah, Walaupun harus memakai protokol kesehatan Covid-19, tetapi Muara Enim masih bisa merayakan dan memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-75.

“Ini adalah hari yang sangat bersejarah dan sangat berarti bagi kita. Sebagai anak bangsa kita wajib setiap tahun melaksanakan kegiatan seperti ini untuk meningkatkan semangat kebangsaan, semangat kenegaraan dan meningkatkan rasa tanggung jawab kita kepada bangsa dan negara Republik Indonesia,” kata Plt Bupati Muara Enim.

“Semoga dengan bertambahnya usia maka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) akan semakin maju dan semakin jaya, Merdeka!, amin,” sambung Plt Bupati kembali.

Baca Juga :   7 Program Banyuasin Bangkit Cara Mengisi Kemerdekaan

Usai mengikuti upacara di Halaman Pemkab Muara Enim, Plt Bupati langsung mengikuti upacara detik-detik proklamasi Kemerdekaan RI ke-75 di Istana Merdeka secara virtual dari Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim. (Adv Diskominfo Muara Enim)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

H Andriansyah Fikri Salurkan Dana Insentif Petugas Keagamaan dan Tagana

Prabumulih, KoranSN Pemerintah Kota Prabumulih melalui Dinas Sosial, Jumat (9/4/2021) bertempat di Pendopoan Rumah Dinas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.