Rabu , Februari 20 2019
Home / Gema Sriwijaya / Warga Desa Sungai Jernih Sambangi Kantor Bupati

Warga Desa Sungai Jernih Sambangi Kantor Bupati

Sekretaris BPD Sungai Jernih Rebiansyah saat dikonfirmasi awak media usai temui Bupati Muratara. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Sejumlah masyarakat Desa Sungai Jernih Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Senin (5/2/2018) menyambangi kantor Bupati Muratara. Kedatangan mereka guna meminta Bupati Muratara H. Syarif Hidayat agar menjadikan David Hariyadi sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa (Kades) Sungai Jernih.

Masyarakat Desa Sungai Jernih menilai, selama kepemimpinan David sebagai Pelaksana Harian (Plh), sukses dan banyak membawa dampak positif bagi masyarakat Desa Sungai Jernih.

“Sejak menjabat sebagai Plh, beliau sudah banyak melakukan kegiatan-kegiatan seperti mengaktifkan kantor kepala desa yang selama ini tidak aktif. Jadi, masyarakat antusias untuk menunjuk beliau menjadi Pjs. Musrembang desa yang sudah 12 tahun tidak dilakukan, sekarang juga sudah berjalan,” ungkap Sekretaris Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sungai Jernih Rebiansyah.

Baca Juga :   Peserta Ngeluh, Tes Tertulis Calon Pendamping Desa Terkesan Mendadak

“Kami sudah bertemu dengan bapak bupati, dan bupati mengatakan akan melakukan rapat dan memikirkan apa yang kami sudah ajukan,” ungkapnya lagi.

Rebiansyah mengatakan, David sudah menjabat Plh sejak 27 Januari sampai sekarang. “Jadi harapan kami kedepan sama-sama memajukan Desa Sungai Jernih, kami berharap desa kami berubah, karena jujur saja, selama 12 tahun ini kami menderita. Yang pasti masyarakat ingin pemimpin yang seperti David ini,” harapnya.

Sementara, Camat Rupit Hj Gusti Rohmani mengatakan, tujuan masyarakat Sungai Jernih menghadap bupati agar permintaan Pj Kades tetap sama seperti yang masyarakat usulkan.

Baca Juga :   SD dan Puskesmas di Pelosok OKI Juara Nasional

“Tadi saya mendampingi masyarakat Sungai Jernih dan sudah bertemu dengan bapak bupati, dan bupati mengatakan masalah ini masih dirapatkan terlebih dahulu karena belum ada keputusannya,” ujar Camat.

Masalah pergantian lanjut Camat, tidak ada. Karena Plh kades yang lama sudah habis masa jabatannya. “Untuk Pj nya kami usulkan sesuai dengan usulan BPD, nanti dirapatkan lagi, banyak masyarakat yang minta Pak David itulah yang diangkat dari Plh dijadikan Pjs,” tutupnya. (snd)

Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

TMMD ke-104 Kodim 0406 MLM Akan Dilaksanakan di Nibung Muratara

Lubuklinggau, KoranSN Kodim 0406 Musi Rawas, Lubuklinggau dan Muratara (MLM) akan melaksanakan giat Tentara Manunggal ...