Senin , Januari 21 2019
Home / Gema Sriwijaya / Warga OI Akui Pesatnya Pembangunan di Muba

Warga OI Akui Pesatnya Pembangunan di Muba

Persatuan Jaksa Indonesia
H Dodi Reza Alex Noerdin foto bersama usai pelantikan pengurus BAMUKOI Muba.(foto-ist)

Sekayu, KoranSN

Percepatan pembangunan di Musi Banyuasin (Muba) membuat banyak pihak kagum, bahkan pembangunan infrastruktur yang terus digenjot sejak delapan bulan belakangan ini banyak menuai hasil positif dan mengundang investor baik dari dalam maupun luar negeri.

Kekaguman percepatan pembangunan di Bumi Serasan Sekate ini juga diakui oleh Badan Musyawarah Keluarga Ogan Ilir (BAMUKOI) yang berdomisili di Kabupaten Musi Banyuasin.

“Kami salut dengan percepatan pembangunan di Muba ini sejak era Bupati Dodi Reza Alex Noerdin, delapan bulan sudah menunjukkan hasil yang sangat maksimal,” ungkap Ketua BAMUKOI Kabupaten Muba, Bahrul Sofyan di sela Pelantikan Kepengurusan Badan Musyawarah Keluarga Ogan Ilir (Bamukoi) Musi Banyuasin Masa Bhakti 2018-2023, Sabtu (10/2/2018) di Asrama Haji Palembang.

Baca Juga :   H Syahril Hanafiah Resmi Lantik Pengurus Baznas Empat Lawang

Dikatakannya, tercatat ada sebanyak 15 persen masyarakat Ogan Ilir (OI) yang menetap di Kabupaten Muba. “Saat ini kondisi di Muba sangat membuat nyaman dan kondusif, kami warga OI sudah merasa menjadi warga Muba dengan kondisi yang nyaman ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin yang juga sekaligus Ketua Dewan Pembina BAMUKOI Kabupaten Muba menyebutkan percepatan pembangunan di Muba juga tidak terlepas dari peran serta warga OI yang menetap di Muba.

“Kita semua satu, dan bersama-sama memajukan Muba. Saya juga apresiasi warga OI di Muba yang selama ini menjaga keamanan dan kedamaian di Muba,” ungkap Dodi.

Baca Juga :   Belum Satu Tahun Sudah Rusak, DPRD Banyuasin Sidak Proyek Jalan Sidangmas

Dodi menambahkan, warga OI di Muba selama ini juga berkontribusi positif memajukan Muba. “Ada beberapa Kepala Dinas di Pemkab Muba juga berasal dari OI dan selama ini juga memberikan sumbangsih pemikiran dan tindakan untuk memajukan Muba,” pungkasnya. (tri)

Hotel Grand Inna Palembang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

Walikota Pagaralam Fokus Menata Kota Agar Lebih Indah dan Bersih

WALIKOTA Pagaralam, Alpian Maskoni SH dan Wakil Walikota, M Fadli SE ingin lebih fokus menyelesaikan ...