Home / Lacak / Warga Tanah Mas Serahkan Senpira Illegal

Warga Tanah Mas Serahkan Senpira Illegal

Sukseskan Asian Games di Jakarta dan Palembang Tahun 2018
Warga saat menyerahkan senjata api rakitan (Senpira) kepada pihak kepolisian Polsek Talang Kelapa. (foto-ist)

Banyuasin, KoranSN

Kapolsek Talang Kelapa, Kompol Irwanto menerangkan, pihaknya menerima penyerahan dua pucuk Senjata Api Rakitan (senpira) dari masyarakat Tanah Mas.

Penyerahan Senpira dari masyarakat ini merupakan tindak lanjut dari himbauan Polsek Talang Kelapa terkait masyarakat yang masih menyimpan senjata api illegal, untuk segera diserahkan ke Mapolsek Talang Kelapa.

“Bagi masyarakat yang masih menyimpan Senpi illegal agar secepatnya menyerahkannya agar suapaya tidak dipidana,” terangnya.

Namun sebaliknya, ditambahkan Kapolsek, bagi masyarakat yang kedapatan oleh Polri, masih ada warga yang menyimpan senjata api ilegal maka akan dipidanakan dengan ancaman hukuman kurungan maksimal 12 tahun penjara.

“Ada warga dari Kelurahan Tanah Mas yang menyerahkan dua pucuk senpira jenis revolver bergagang kayu warna coklat dan laras besi, yang penyerahannya dilakukan oleh tokoh masyarakat setempat,” tandasnya. (sir)

Daftar Calon Sementara Anggota DPRD Kabupaten Lahat Periode 2019-2024

Publisher : Awid Durohman

Awid Durohman

Lihat Juga

Kedapatan Bawa Sabu, Remaja di Prabumulih Diciduk Poilsi

Prabumulih, KoranSN Remaja berinisial ‘NA’ (16), harus berurusan dengan pihak berwajib. Warga Kelurahan Cambai Kecamatan ...

error: Content is protected !!