Minggu , Februari 17 2019
Home / Lacak / Warga Tanah Mas Serahkan Senpira Illegal

Warga Tanah Mas Serahkan Senpira Illegal

Warga saat menyerahkan senjata api rakitan (Senpira) kepada pihak kepolisian Polsek Talang Kelapa. (foto-ist)

Banyuasin, KoranSN

Kapolsek Talang Kelapa, Kompol Irwanto menerangkan, pihaknya menerima penyerahan dua pucuk Senjata Api Rakitan (senpira) dari masyarakat Tanah Mas.

Penyerahan Senpira dari masyarakat ini merupakan tindak lanjut dari himbauan Polsek Talang Kelapa terkait masyarakat yang masih menyimpan senjata api illegal, untuk segera diserahkan ke Mapolsek Talang Kelapa.

“Bagi masyarakat yang masih menyimpan Senpi illegal agar secepatnya menyerahkannya agar suapaya tidak dipidana,” terangnya.

Namun sebaliknya, ditambahkan Kapolsek, bagi masyarakat yang kedapatan oleh Polri, masih ada warga yang menyimpan senjata api ilegal maka akan dipidanakan dengan ancaman hukuman kurungan maksimal 12 tahun penjara.

Baca Juga :   Bandar Sabu Asal Palembang Ditangkap di Lahat

“Ada warga dari Kelurahan Tanah Mas yang menyerahkan dua pucuk senpira jenis revolver bergagang kayu warna coklat dan laras besi, yang penyerahannya dilakukan oleh tokoh masyarakat setempat,” tandasnya. (sir)

Hotel Grand Inna Palembang Kejaksaan Tinggi Provinsi Sumatera Selatan Wujudkan Milenial Cinta Tertib Lalu Lintas Berkeselamatan Menuju Indonesia Gemilang

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

ATM Minimarket Padang Selasa IB I Palembang Dibobol

Palembang, KoranSN Masin ATM di salah satu minimarket di Jalan Padang Selasa Kelurahan Bukit Lama ...