
PALI, KoranSN
Kendati Pemerintah Kabupaten PALI gencar memberikan sosialisasi terhadap bahaya dari penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten PALI, namun tampaknya masih banyak warga yang tidak mengindahkannya.
Hal itu tampak, dari aktivitas warga di Pasar Inpres Pendopo, Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Minggu (26/4/2020).
Dari pantauan media ini, warga melakukan transaksi jual beli seperti hari-hari biasa. Bahkan, yang lebih parah lagi, himbauan pemerintah yang mewajibkan warga harus menggunakan masker tidak dilakukan.
Kondisi Pasar Inpres Pendopo pun seolah tidak mendukung upaya pemerintah dalam pencegahan Covid-19. Hal itu lantaran, tidak adanya pos pemantau di sana serta tidak disiapkan juga tempat cuci tangan hampir di seluruh toko di Pasar Inpres.
“Was-was sebenarnya belanja di Pasar Inpres Pendopo, selain banyak warga yang tidak pakai masker, juga kondisi pasar ramai sekali. Physical distancing atau jaga jarak sepertinya tidak berlaku di pasar Inpres Pendopo,” ungkap Dwi, warga Kelurahan Talang Ubi Timur, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI, Minggu (26/4/2020).
Senada dengan Dwi, Rian, warga Kelurahan Handayani Mulya pun menyayangkan kondisi Pasar Inpres Pendopo di tengah wabah pandemik virus Corona saat ini.
“Saya harap, pemerintah bisa lebih tegas lagi. Mengingat pasar menjadi salahsatu tempat pertemuan warga dalam jumlah yang besar dan ramai. Saya meminta agar pemerintah bisa menempatkan petugas yang langsung memberikan himbauan ataupun sanksi jika ada warga yang melanggar,” tutupnya. (ans)

