
Inspeksi mendadak (Sidak) yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Empat Lawang di Rumah Tahanan (Rutan) Cabang Tebing Tinggi, tak satupun tahanan yang dites urine positif narkoba.
“Sebanyak 19 tahanan narkoba dan 1 tahanan sample yang kita curigai kita tes, dan hasilnya semuanya negatif,” kata Kepala BNN Empat Lawang, AKBP H Amancik Marzuki, Selasa (5/4/2016).
Namun, pihaknya berhasil mengamankan beberapa benda yang tidak seharusnya digunakan di Rutan, seperti hadphone (Hp).
“Sebanyak 60 Hp berhasil kami amankan, itu kami dapatkan di ruang blok dan penjagaan, serta di ruang registrasi yang memang sudah kita curigai,” tuturnya.
Barang-barang yang berhasil diamankan tersebut, kata Amancik, akan diserahkan ke Polisi Resort (Polres) Empat Lawang untuk diteliti lebih lanjut.
“Kalau sudah selesai nanti bisa jadi barang itu dikembalikan lagi ke Rutan, atau malah sebaliknya bisa jadi barang tersebut akan dibuat berita acara untuk dimusnahkan,” pungkasnya. (foy)


