374 Titik Hotspot Tersebar di Sumsel, Belum Ada Tersangka Kasus Karhutla dari Korporasi

Tim BPBD Sumsel saat melakukan pemadaman api Karhutla. (Foto-Dok/BPBD Sumsel)

Palembang, KoranSN

Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Sumsel hingga kini terus terjadi. Berdasarkan data dari BPBD Provinsi Sumsel per Rabu 4 Oktober 2023 terdapat 374 titik hotspot tersebar di Sumsel. Sedangkan data dari Kejati Sumsel, untuk SPDP (Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan) kasus Karhutla belum ada tersangka dari korporasi (pihak perusahaan).

Kepala Bidang (Kabid) Penanganan Kedaruratan BPBD Provinsi Sumsel, Sudirman mengungkapkan, dari 374 titik hotspot ada empat daerah yang jumlah hotspot-nya terbanyak.

Baca Juga :   KPK: Kabasarnas Akui Terima Uang Terkait Lelang Pengadaan Barang

“Keempat daerah yang terbanyak titik hotspot tersebut, yakni; OKI, Banyuasin, Muba dan Ogan Ilir,” katanya.

Masih dikatakan Sudirman, sedangkan untuk Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) berada di angka 242 dengan kategori sangat tidak sehat.

“Untuk ISPU sekarang ini turun dibanding dua hari yang lalu berada di level berbahaya,” jelasnya.

Lebih jauh dikatakannya, terkait penanggulangan Kerhutla di Sumsel, Satgasud (Satgas Udara) pada Rabu 4 Oktober 2023 melakukan patroli, water bombing (WB) dan TMC (Teknologi Modifikasi Cuaca).

Diungkapkannya, untuk patroli udara dilaksanakan di Gandus, Ogan Ilir, OKI, Banyuasin, Muba, Muara Enim, PALI dan OKU. HALAMAN SELANJUTNYA>>

Baca Juga :   Buronan Jambret di Lubuklinggau Jatuh Tersungkur Diterjang Timah Panas Polisi





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Firli Bahuri Akui Batuk Berat Saat Pemeriksaan Keempat

Jakarta, KoranSN Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif, Firli Bahuri mengakui dirinya sedang batuk berat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!