Achmad Bastarie Serap Aspirasi Warga Muratara

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Sumsel, Achmad Bastarie saat memberikan sambutan dalam kegiatan reses di Kelurahan Karya Makmur, Kecamatan Nibung. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumsel, Achmad Bastarie melakukan reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).

Reses tahap I tahun 2019 ini dilakukannya di dua tempat berbeda, yakni di Kecamatan Rawas Ulu dan di Kecamatan Nibung, Kabupaten Muratara, Jumat (8/3/2019).

Reses tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Muratara dari praksi Partai Amanat Nasional (PAN) yaitu I Wayan Kocap dan Pahirin, Lurah Kelurahan Karya Makmur, RT di Kelurahan Karya Makmur, Kecamatan Nibung serta ratusan masyarakat di Kecamatan Nibung. Dalam kesempatan itu juga ada sesi tanya jawab antara masyarakat dengan anggota DPRD.

Ketua Komisi II DPRD Sumsel yang membidangi Perekonomian dan Pertanian, Achmad Bastarie mengatakan dalam setahun anggota DPRD hanya tiga kali melakukan reses.

“Dari tanggal 6 sampai tanggal 11 Maret jadwal reses saya, reses ini hanya 3 kali dalam setahun. Mulai dari Mura, Lubuklinggau, Muratara. Dalam sekali reses itu paling dapatnya sekitar 2 kecamatan,” ujarnya.

Baca Juga :   4 Tenaga Ahli Revisi Perda RTRW Pagaralam

Achmad Bastari mempersilahkan kepada masyarakat di Kelurahan Karya Makmur jika ingin bertanya dan menyampaikan usulannya.

“Kami ingin memasukkan program program yang diusulkan oleh masyarakat kepada kami pada waktu reses ini,” imbuhnya.

Dikatakannya, akhir tahun 2018 masyarakat di Kabupaten Muratara mendapatkan bantuan berupa Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) dari Provinsi Sumsel.

“Alsintan tersebut adalah aspirasi dari saya, kita berikan bantuan Alsintan tersebut untuk kelompok tani di Kabupaten Muratara melalui dinas Pertanian Kabupaten Muratara,” ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat di Kelurahan Karya Makmur, Kecamatan Nibung karna bisa bertatap muka langsung dan telah menyempatkan diri untuk menghadiri reses.

“Jika bapak bapak punya kelompok tani silahkan dilanjutkan dan usulkan kepada kami, kami siap beck up. Sebab banyak bantuan bantuan untuk kelompok tani di provinsi itu,” sarannya.

Achmad Bastarie menjelaskan, menurut aturan undang undang, reses itu dilaksanakan empat bulan sekali di daerah pemilihan (Dapil) masing masing.

Baca Juga :   Pengurus MUI Kecamatan dan BMPS Muratara Dikukuhkan

“Kita reses ini keliling dapil masing masing, reses ini dimulai dari tgl 6 sampai tanggal 11 maret 2019. Pagi tadi saya ke Simpang Nibung Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Muratara, besok saya ke Musi Rawas, dan hari minggu nanti mungkin saya akan pulang ke Palembang dan akan membuat laporan laporan mengenai kegiatan reses ini dan akan kita masukkan di paripurna,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Lurah Karya Makmur, Kecamatan Nibung Candra Yusuf menyarankan kepada masyarakat Kelurahan Karya Makmur, yang mau bertanya silahkan bertanya, jika ada usulan silahkan usulkan kepada Bapak anggota dewan ini.

“Saya menghimbau kepada masyarakat Kelurahan Karya Makmur selagi ada anggota DPRD disini marilah kita usulkan apa yang kita butuhkan, dan kami berharap usulan usulan kami ini bisa dimasukkan dalam aspirasi pak Bastarie,” ucapnya.

Diceritakannya, aspirasi pak Bastari ini sudah ada di Kelurahan Karya Makmur seperti bantuan alsintan dan termasuk gedung serbaguna ini.

Sementara itu, anggota DPRD Kabupaten Muratara I Wayan Kocap mengatakan reses ini bertujuan untuk menjaring aspirasi ditengah masyarakat yang akan disampaikan diparipurna DPRD provinsi dalam rencana kerja pemerintah provinsi. (snd)





Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

HUT Bhayangkara-77 di Mapolres OKU Selatan Meriah

OKUS, KoranSN Mapolres OKU Selatan melaksanakan kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke- 77 yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!