

Bantul, KoranSN
Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menyebut bahwa daerah ini memiliki cadangan elpiji dalam tabung ukuran tiga kilogram sebanyak 743.333 tabung.
“Kami jamin tak ada kelangkaan tabung elpiji tiga kilogram di bulan puasa ini, karena kita masih punya cadangan sebesar 2.230 matrik ton atau 743.333 tabung,” kata Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul Agus Sulistiyana di Bantul, Sabtu (1/4/2023).
Menurut dia, karena masih punya cadangan elpiji tiga kilogram itu, maka pemerintah daerah belum akan mengajukan tambahan alokasi ke Pertamina selama puasa hingga menghadapi Lebaran 2023, dikarenakan ketersediaan di agen elpiji se-Bantul melimpah.
“Karena kondisinya saat ini banyak banget di Bantul, saya mungkin tidak akan minta tambahan, saat rapat-rapat lalu kami memang didorong untuk mengusulkan tambahan, tapi sampai saat ini kami belum mengajukan, karena stok masih cukup, tersedia banyak,” katanya. HALAMAN SELANJUTNYA>>