Bawaslu Lubuklinggau Gelar Rakor Gakkumdu

Suasana saat foto bersama.(Foto-Jamil/KoranSN)

Lubuklinggau, KoranSN

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Lubuklinggau menggelar rapat koordinasi (Rakor) sentra penegakan hukum terpadu (Gakkumdu), untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pengawasan pemilu.

Kegiatan berlangsung selama dua hari di Hotel Dafam Jalan HM Soeharto Kelurahan Lubukkuoang Kecamatan Lubuklinggau Selatan I.

Adapun peserta dihadiri oleh pihak Gakumdu Kejaksaan, Kepolisian, Bawaslu Lubuklinggau beserta Ketua Panwascam di delapan kecamatan Kota Lubuklinggau.

Bahusi SH selaku Divisi Hukum didampingi Korsek Bawaslu Lubuklinggau Feri mengatakan, dilaksanakan Rapat Kordinasi Bawaslu bersama sentra Gakkumdu ini untuk memperkuat kapasitas dan kualitas pengawasan Pemilu 2024 agar berlangsung jujur dan adil.

Baca Juga :   Kembali Nyaleg DPRD OKI, Rifa’i Mundur dari Wabup

Menurutnya, penyelesaian masalah hukum setiap pelanggaran Pemilu bukan perkara yang mudah karena terjadi di setiap tahapan Pemilu. Sementara penegakan hukum Pemilu dilakukan pada waktu yang terbatas agar tidak mengganggu tahapan Pemilu. HALAMAN SELANJUTNYA>>





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

8 Juni, OKUS Kabupaten Layak Anak Dievaluasi Tim

Muaradua, KoranSN Sekretaris Daerah Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) M Rahmattullah SSTP MM memimpin Rapat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!