Bayi Ditemukan Mengapung di Sungai Kenten Banyuasin

Ilustrasi. (foto-net)

Banyuasin, KoranSN

Warga Dusun II Desa Kuala Puntian Kecamatan Tanjung Lago Banyuasin dihebohkan dengan penemuan bayi laki-laki mungil dengan kondisi terapung-apung di pinggir semak-semak di Sungai Kenten.

Syarifuddin (35), warga setempat mengatakan, dirinya sempat kaget setelah mendengar suara tangisan bayi di sungai di pinggir semak-semak yang lokasinya berdekatan dengan rumah warga tersebut.

“Saat itu saya lagi mengantarkan kerabat pulang dari pergi yansinan di tempat tetangga. Sepulang dari situ, saya dikagetkan dengan suara tangisan bayi di rawa balik semak-semak. Setelah saya periksa bersama teman-teman yang ikut saya mengantar, ternyata memang benar ada bayi di pinggir rawa semak-semak yang dengan kondisi nyaris tenggelam,” ujarnya saat ditemui di RSUD Banyuasin.

Baca Juga :   KPK Temukan 15 Pucuk Senjata Api Berbagai Jenis di Rumah Dito Mahendra

Lanjut dia, dikarenakan melihat kondisi bayi tersebut sempat tenggelam separuh badan di sungai maka usai ditemukan dirinya dan warga lainnya melaporkan penemuan tersebut kepihak berwajib.

“Bersama pihak yang berwajib dan pemerintah desa kami antar bayi tersebut ke RSUD Kabupaten Banyuasin untuk dilakukan perawatan medis. Alhamdulillah, hingga saat ini kondisi bayi sehat,” tegasnya.

Kapolres Kabupaten Banyuasin, AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIk mengatakan, bahwa bayi tersebut masih dalam pengawasan Polres Banyuasin, dan untuk sementara waktu selama masa perawatan medis bayi tersebut dititipkan di RSUD Kabupaten Banyuasin yang biaya perawatan sepenuhnya akan di tanggung Polres Banyuasin.

Baca Juga :   Pengedar Sabu dan 1000 Ekstasi Dibekuk Polda Sumsel

“Kita akan tanggung semua biaya perawatan medis terhadap bayi tersebut, dan saya meminta kepada pihak RSUD Kabupaten Banyuasin menjaga serta merawat bayi ini hingga benar-benar kondisinya pulih.

Adapun kondisi bayi ini saat ini masih dalam pengawasan Polres Banyuasin, sedangkan untuk oknum yang diduga melakukan pembuangan bayi tersebut hingga saat ini masih dalam penyelidikan.” tegasnya. (sir)





Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Kemenkumham Sumsel Usulkan 32 Narapidana Terima Remisi Khusus Hari Raya Waisak 2023

Palembang, KoranSN Dalam rangka memperingati Hari Raya Waisak Tahun 2023, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!