Baznas OKI Diharapkan Tumbuhkan Perekonomian Umat

Bupati melantik Pengurus Baznas OKI.(Foto-Antara)

Kayuagung, KoranSN

Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) H Iskandar SE berharap zakat yang dibayar kaum muslim dan muslimah berperan dalam menumbuhkan perekonomian umat.

Demikian ujar bupati usai melantik pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) OKI periode 2023-2028 di Masjid Agung Sholihin Kayuagung beberapa waktu lalu. “Itu penting karena banyak orang berpikir hanya sekadar meringankan kehidupan masyarakat, tapi sebetulnya ini juga bisa menuntaskan kemiskinan,” ucapnya.

Zakat terang dia, menjadi jembatan atas berbagai permasalahan umat. “Terutama pada kebutuhan dasar manusia meliputi ekonomi, pakaian, tempat tinggal, pendidikan, dan kesehatan,”tegas Iskandar. Ikandar juga menyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan Baznas 2023-2028 yang dilantik. HALAMAN SELANJUTNYA>>

Baca Juga :   H2G Monitor Perkembangan Covid-19





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

8 Juni, OKUS Kabupaten Layak Anak Dievaluasi Tim

Muaradua, KoranSN Sekretaris Daerah Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) M Rahmattullah SSTP MM memimpin Rapat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!