

Palembang, SN
Senyum sumringah nampak dari bibir, Temu (54) ibu rumah tangga, warga Kelurahan 13 Ilir Palembang, yang rumahnya resmi dibedah oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang dengan bantuan dari Yayasan Budha Tzu Chi, Selasa (17/11).
Rumah ibu Temu, satu diantara 100 rumah di Kelurahan 13 dan 14 Ilir yang mendapat berkah bedah rumah.
Rumahnya memang masuk kategori sangat tidak layak, hanya berukuran 2 x 3 meter yang dihuni bersama suami dan 6 orang anaknya dengan kondisi dinding yang sudah banyak bolong, atap serta tiang yang hampir roboh.
Temu mengaku, sudah 43 tahun tinggal di gubuk tersebut, bedah rumah ini merupakan berkah bagi dirinya dan keluarga.
“Terimakasih banyak kepada Pak Walikota, Pemkot Palembang dan Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia. Kami sangat bersyukur, bedah rumah ini sangat bermanfaat untuk kami, karena sudah 43 tahun kami tinggal di rumah yang tak layak ini, ini benar-benar berkah, rasanya seperti dalam mimpi,” katanya. (rik)


