Beni Hernedi Temui Ratusan Pendekar Silat Nahdatul Ulama

Plt Bupati Muba, Beni Hernedi saat berdiskusi dengan para pendekar silat NU. (foto-ist)

RATUSAN pendekar/anggota baru Pencak Silat Nahdatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa (PN) Cabang Musi Banyuasin angkatan XII resmi dikukuhkan.

Pembaitan tersebut langsung dipimpin Ketua Rois Syuriah Tungkal Jaya Kyai Athoillah SPdi dan disaksikan langsung Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Musi Banyuasin Beni Hernedi, Pimpinan Wilayah Pagar Nusa Sumsel, Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Muba, Asisten I Sekda, Kaban Kesbangpol, Kabag Kesra dan Camat Tungkal Jaya di Halaman Masjid Al-Hijrah Simpang Gas Desa Simpang Tungkal Kecamatan Tungkal Jaya, Sabtu (17/2/2018).

Pimpinan wilayah Pagar Nusa NU Sumsel Emi Sumitra berpesan kepada para anggota Pagar Nusa Muba agar terus menjaga nama baik organisasi demi keutuhan NKRI dan terus berkhidmat kepada Nahdlatul Ulama serta selalu berkoordinasi dengan jajaran pemerintah.

Plt Bupati Muba, Beni Hernedi bersama Rois Syuriah Tungkal Jaya, Kyai Athoillah saat mengukuhkan anggota baru pencak silat NU Kabupaten Muba.

“Saya berharap, semua anggota baru ini menjadi benteng NU dan menjaga keutuhan NKRI, khususnya Kabupaten Musi Banyuasin,” ungkapnya

Sementara itu Plt Bupati Muba Beni Hernedi dalam kesempatan tersebut dinobatkan sebagai Warga Kehormatan Pencak Silat Pagar Nusa mengatakan, ia sengaja datang ke Kecamatan Tungkal Jaya memenuhi undangan Pagar Nusa Nahdlatul Ulama Muba dan hadirnya Pemerintah Kabupaten sebagai bentuk support membesarkan organisasi secara bergotong royong.

“Melihat semangat dan antusias anak-anak sekalian belajar bela diri dan kesenian saya menilai ini saluran yang sangat efektif dan positif, lanjutkan terus semangat ini ada Pemkab Muba mendukung,” serunya.

Baca Juga :   Corona, 268 CJH Prabumulih Ditunda Berangkat

Beni menambahkan organisasi yang baik itu yakni organisasi yang kompak dan solid dengan cara bergotong royong sesuai jati diri kebangsaan.

“Selaku Pemerintah Kabupaten saya titipkan kepada Pagar Nusa untuk selalu menjaga kondusifitas, keberagaman, dan Pancasila sebagai panduan kita menjaga dan mengawal NKRI”, tutupnya. (tri)Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Balon Wako Alpian Resmi Menggandeng Safrudin Cawawako Pagaralam

Pagaralam, KoranSN Menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pikada) Kota Pagaralam periode 2024-2029, Balon Walikota dan Wakil …

error: Content is protected !!