
Empat Lawang, SN
Satuan Lalu Lintas Polres Empat Lawang memperingati HUT Lantas yang ke-60 anggota Satlantas Polres Empat Lawang memberikan santunan kepada masyarakat yang dianggap kurang mampu, seperti sembako, selain itu juga memberikan uang bantuan untuk pembanguan mushola di desa Tanjung Kupang Baru Kecamatan Tebing Tinggi.
Sebelum memberikan bantuan anggota Satlantas dan Sabara melakukan patroli kedesa-desa yang ada di Kecamatan Tebing Tinggi. Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi tindak kriminal terutama kasus begal yang menghantui beberapa daerah di sumsel.
Untuk saat ini hanya satu desa saja, namun untuk kedepannya akan ditingkatkan lagi untuk memberikan santunan kedesa lain yang ada di Kabupaten Empat Lawang.
“Kita membagikan sembako dengan masyarakat yang kurang mampu di Desa Tanjung Kupang Baru, selain itu juga memberikan santunan berupa uang untuk pembangunan mushola yang ada didesa ini,” ungkap Kapolres Empat Lawang AKBP Rantau Isnur Eka Sik melalui Kasat Lantas Ipda Indra Jaya.
Dijelaskannya untuk memeriahkan HUT Lantas ini pihaknya menyelenggarakan beberapa kegiatan seperti pertandingan bulu tangkis secara internal, memberikan santunan ke panti asuhan dan besok pihaknya akan melakukan kerja bakti membersikan mushola dan masjid.
“Ada beberapa rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh pihaknya menyambut HUT Lantas seperti yang dijelaskan tadi,” ungkap Indra
Selain itu, Indra menyampaikan, mengenai patroli yang dilakukan oleh pihaknya, itu salah satu program unggulan Polres Empat Lawang dalam memberantas kejahatan di Kabupaten Empat Lawang. Bahkan pihaknya juga sering melakukan razia kelengkapan kendaraan, jadi bagi kendaraan yang tidak memiliki surat menyurat ataupun tidak mematuhi aturan berlalu lintas, maka motor tersebut kita tilang.
“Selain melakukan patroli pihaknya juga sering melakukan razia, untuk menekan peredaraan motor bodong alias motor gelap hasil pencurian,” tegasnya. (foy)


