

Denpasar, KoranSN
Kepala Pelaksana BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa mengatakan memasuki musim hujan mereka mulai mewaspadai bencana tanah longsor dan banjir bandang terutama di kawasan wisata arung jeram yang terkenal di wilayah Bali bagian timur itu.
“Belajar dari kejadian tahun-tahun sebelumnya saat hujan lebih banyak kejadian tanah longsor dan banjir bandang, longsor paling rawan di wilayah Desa Muncan sampai dengan Desa Rendang, sepanjang jalan jalur menuju tempat rafting (arung jeram),” kata dia saat dikonfirmasi di Denpasar, Senin.
Untuk antisipasinya, sesuai arahan Bupati Karangasem I Gede Dana, BPBD Karangasem akan menyiapkan sumber daya manusia dan sarana prasarana agar ketika terjadi bencana mereka sudah siap.
Selain itu, mereka sudah menyampaikan penegasan melalui surat imbauan yang disalurkan melalui Dinas Pariwisata Karangasem, sehingga pelaku pariwisata seperti pemilik wisata arung jeram dan pemandu memahami kondisi ini. HALAMAN SELANJUTNYA>>


