Buka Puasa, PDIP OKI Undang Panti Asuhan

PDIP BuBer

Kayuagung, SN
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan OKI mengundang puluhan anak panti asuhan untuk berbuka puasa bersama dan silahturahmi di Kantor DPC PDI Perjuangan OKI, Senin (29/6) sore. Berbuka puasa bersama ini dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan OKI Abdiyanto SH dan Ketua DPRD OKI HM Yusuf Mekki SSos.

Selain dihadiri Abdiyanto dan Yusuf Mekki yang pernah menjabat Ketua DPC PDIP Perjuangan OKI, berbuka bersama juga dihadiri fungsionaris lainnya yakni I Made Indrawan ST (bendahara), seluruh Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) di 18 kecamatan dan anggota DPRD OKI dan Sumsel dari Fraksi PDI Perjuangan.

Puluhan anak panti asuhan yang berbaur dengan keluarga besar PDI Perjuangan OKI ini tampak sangat menikmati menu berbuka puasa yang disajikan. Sebelum berbuka, ratusan jamaah mendapatkan siraman rohani dari penceramah.

Abdiyanto mengatakan, berbuka puasa bersama antara keluarga besar PDI Perjuangan OKI dengan panti asuhan dan anak yatim merupakan kegiatan rutin setiap bulan Ramadhan. Usai berbuka dan sholat berjamaah, seluruh anak panti asuhan menerima uang tali kasih dari partai berlambang Banteng Moncong Putih tersebut.

“Kami ingin berbagi dengan anak yatim dan ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat. Buka puasa bersama ini sebagai wujud kepedulian dan jalinan sesama umat Islam,”ungkap wakil rakyat dari Kecamatan Tulung Selapan Kabupaten OKI ini.

Baca Juga :   Bupati Syarif Hidayat Kukuhkan Pengurus BNK Muratara

Lebih jauh dikatakan Abdiyanto yang juga anggota DPRD OKI itu, bulan Juni merupakan bulannya Bung Karno. Mantan Presiden RI pertama Ir Soekarno ini lahir dan wafat pada bulan Juni. Tepatnya lahir di Surabaya 6 Juni 1901 dan wafat di Jakarta 21 Juni 1970 dengan usai lebih kurang 70 tahun.

Ustadz Mahdi Asnawi selaku penceramah kemarin mengatakan, sesuai perintah Allah SWT, berpuasa hanya diwajibkan kepada orang-orang yang beriman saja. Terkait yang dilakukan PDI Perjuangan OKI, hal itu sangatlah mulia karena memberi makan orang yang berpuasa akan mendapatkan pahala berlipat ganda.(iso)

Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Dapur Masuk Sekolah, Program Unggulan Pangdam II/Swj Berlanjut

Kayuagung, KoranSN Kodim 0402/OKI melanjutkan program unggulan Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil yakni …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!