



Jakarta, KoranSN
Damri bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyediakan operasional Bus Trans Jatim rute Sidoarjo – Surabaya – Gresik dengan konsep Bus Rapid Transit (BRT) di Jawa Timur.
Corporate Secretary Damri, Akhmad Zulfikri mengatakan bahwa jumlah armada Trans Jatim yang akan dioperasikan adalah 22 bus bertipe medium.
“22 Bus Trans Jatim bertipe medium ini nantinya akan dibagi, 20 bus akan beroperasi setiap hari dan 2 bus digunakan sebagai cadangan,” kata Zulfikri dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (20/8/2022).
Zulfikri mengungkapkan, wilayah rute Sidoarjo – Surabaya – Gresik merupakan wilayah perkotaan, dengan keberangkatan dari Porong, Sidoarjo, lalu melewati Kota Surabaya hingga menuju Gresik, dan juga berlaku untuk rute sebaliknya. HALAMAN SELANJUTNYA>>


