



Jakarta – PAN bersuara lantang mendesak agar Presiden Joko Widodo segera merombak Kabinet Kerja yang belum genap setahun. Menteri-menteri dianggap tidak ada yang memiliki kinerja bagus.
“Menteri-menteri tidak ada yang hebat-hebat amat. Harus ada yang dikeluarkan dari kabinet atau diupgrade. Atau bisa dianggap problemnya bukan di menteri, problemnya ada di Pak Jokowi,” kata Ketua DPP PAN Yandri Susanto dalam talkshow POLEMIK ‘Menteri Menghitung Hari’ di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (27/6/2015).
Yandri menilai saat ini rakyat sudah merasakan akibat dari kinerja menteri yang buruk itu, mulai dari sektor ekonomi hingga hukum. Menurutnya, menteri-menteri itu terlalu banyak melakukan pencitraan.
“Menteri Jokowi kan banyak yang lebay. Blusukan, tapi minim solusi cuma pencitraan. Hanya memberikan angin surga,” ucap anggota Komisi II DPR ini.
Wasekjen PDIP Ahmad Basarah sempat mengatakan bahwa PDIP layak mendapat tambahan 5 menteri. Menurut Yandri, Jokowi seharusnya tidak tersandera partai pengusung saat mengambil keputusan soal reshuffle.
“Kalau (reshuffle kabinet) sekadar wacana karena tidak berani dengan parpol, ini bencana,” ujar Yandri.
“Paling lama setahun, Jokowi seharusnya sudah gunakan hak prerogatifnya. Bukan karena bisikan atau tekanan,” sambungnya.
(imk/jor)

