‘Dicegat’ Pencak Silat Pagar Nusa, Alex Noerdin Asuransikan 1.892 Warga Sumber Mulya

Pendekar Pencak Silat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama (NU) tampil menunjukkan jurus-jurus andalan saat menyambut kedatangan Alex Noerdin. (foto-ist)

Muara Enim, KoranSN

Suasana berbeda tampak di pintu gerbang Desa Sumber Mulya Muara Enim, Kamis siang (7/3/2019), tampak puluhan pendekar Pencak Silat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama (NU) tampil dengan menunjukkan jurus-jurus andalan, mereka pula tampak ‘mencegat’ kedatangan Calon Anggota DPR RI Partai Golkar Dapil Sumsel Alex Noerdin tersebut.

Meski sedang dicegat, tak sedikit pun tampak rasa cemas dan khawatir dari raut wajah mantan Gubernur Sumsel dua periode itu. Dengan mengenakan baju koko putih lengkap dengan peci hitam, Mustasyar Pimpinan Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Provinsi Sumsel tersebut justru melemparkan senyum hangat dan penuh keakraban.

Baca Juga :   Pertandingan Basket 3On3 di Muba Dimulai

Rupanya, atraksi dari Pencak Silat Pagar Nusa NU tersebut rangkaian dari penyambutan kunjungan Alex Noerdin ke Desa Sumber Mulya Kabupaten Muara Enim.

“Pak Alex dulu ni la nolong kito berobat dan sekolah gratis, sekarang dak pacak lagi, kareno beliau sudah duo periode, sekarang kito tolong beliau untuk nolong kito nilah balekke lagi program sekolah berobat gratis,” tegas Tokoh Masyarakat Desa Sumber Mulya, Hidayat.

Menurutnya, menghantarkan Alex Noerdin ke legislatif di tingkat pusat mewakili Sumsel adalah harga mati dan tidak bisa ditawar.

“Pikirlah dewek, Sumsel selamo ini sangat maju dipimpin beliau, kalu ini nak dipertahanke, kito ngantarke beliau ini ke DPR RI itulah caronyo,” cetusnya.

Baca Juga :   ADE Janji Siap Jadi Pelayan Masyarakat OKI

Sementara itu pada kesempatan tersebut, Caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Sumsel dua, Alex Noerdin mengaku terharu dengan penyambutan yang diberikan oleh warga Desa Sumber Mulya.

“Terus terang aku terharu, Insya Allah kalau kito bersatu dan sepakat mendukung aku, aku akan berusaha menjalankan amanah di legislatif tingkat pusat,” ungkap Alex.

Anak Pendiri NU di Sumsel yakni Noerdin Pandji ini juga menambahkan, dirinya meminta doa semua warga Muara Enim supaya bisa selalu amanah dan memikirkan warga Sumsel.

“Semoga silaturahmi ini membawa berkah untuk kita semua,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut juga, suksesor Asian Games 2018 ini memberikan asuransi polis kepada sebanyak 1.892 warga Desa Sumber Mulya Kabupaten Muara Enim. (yud)





Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

8 Juni, OKUS Kabupaten Layak Anak Dievaluasi Tim

Muaradua, KoranSN Sekretaris Daerah Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) M Rahmattullah SSTP MM memimpin Rapat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!