Dikes Lombok Tengah Gelar Fogging Cegah Kasus DBD





Petugas Nakes saat melakukan foging di wilayah Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, NTB, Jumat (27/01/2023). (Foto-Antara)

Praya, Lombok Tengah, KoranSN

Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat melakukan pengasapan di Desa Teruwai dan Desa Gapura, Kecamatan Pujut untuk mencegah adanya kasus deman berdarah (DBD) pada musim hujan awal 2023.

“Ada empat kasus positif DBD di Desa Gapura dan tiga kasus positif di Desa Teruwai yang terjadi awal tahun ini, sehingga dilakukan fogging,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah, H Suardi di Praya, Jumat (27/1/2023).

Baca Juga :   Banda Aceh Diminta Tingkatkan 3T Untuk Tekan Kasus COVID-19

Kegiatan itu melibatkan semua pihak, termasuk TNI-Polri sebagai upaya mengantisipasi terjadinya peningkatan kasus DBD di Lombok Tengah. Dari kasus DBD positif termasuk tidak ada pasien yang meninggal dunia, mereka telah diberikan pelayanan dan telah sembuh.

“Tidak ada kasus yang meninggal dunia,” katanya.

Selain melaksanakan gotong, petugas kesehatan dari Puskesmas Teruwai dan petugas dari Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan dan pemberantasan jentik nyamuk untuk menanggulangi masalah demam berdarah di rumah warga yang terkena DBD. HALAMAN SELANJUTNYA>>

Publisher : Apriandi

Lihat Juga

328 Hektare Sawah dan Pemukiman Sumber Sari Kaltim Terendam Banjir

Babulu, Kaltim, KoranSN Seluas 328 hektare (ha) sawah dan beberapa pemukiman warga di Desa Sumber …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!