

Muratara, KoranSN
Dinas Pertanian Dan Perikanan Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), gerak cepat atasi wabah yang melanda hewan berkaki empat (Kerbau, red) yang mati secara mendadak.
Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Muratara, Ade Meiri melalui Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Mafriandi.
“Untuk sementara hasil pengecekan kita di lapangan wabah yang menyerang hewan kaki empat ini adalah Wabah SE (Penyakit Ngorok). Kita sudah turun ke lapangan dan mengambil sampel bangkai hewan yang sudah mati untuk kita uji di laboratorium yang ada di Lampung, kemungkinan besok sudah keluar hasil uji laboratoriumnya,” latanya kepada awak media saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa (23/05/2023). HALAMAN SELANJUTNYA>>


