Pantau Titik Parkir, Dishub Bentuk Tim Investigasi

Dishub Palembang membentuk tim investigasi guna mendata titik parkir yang ada di Kota Palembang. Tampak salah satu titik parkir di Kota Palembang di kawasan Palembang Square Mall. (foto/Perdinand)
Dishub Palembang membentuk tim investigasi guna mendata titik parkir yang ada di Kota Palembang. Tampak salah satu titik parkir di Kota Palembang di kawasan Palembang Square Mall. (foto/Perdinand)

Palembang, KoranSN

Masih banyaknya titik parkir liar yang ada di Kota Palembang mengharuskan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang untuk terus berupaya mengatasi persoalan parkir tersebut. Salah satunya dengan membentuk tim investigasi guna memantau titik-titik parkir yang ada di Palembang.

Kepala Dishub Kota Palembang, Sulaiman Amin mengungkapkan, tim tersebut nantinya akan di bentuk dan di tugaskan untuk mengecek titik-titik parkir, baik itu yang resmi maupun parkir liar.

“Persoalan parkir memang menjadi salah satu tugas besar bagi kami supaya lebih tertib dan tidak semerawut apalagi bocor ke tangan oknum tertentu, pasalnya, banyak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pengelolaan parkir yang masuk ke kas daerah masih belum sesuai dengan sewajarnya,” terangnya, Rabu (23/3/2016).

Baca Juga :   Kapolda Tegaskan Massa Unjuk Rasa Pilkada Jangan Lakukan Pelanggaran Hukum

Oleh karena itu, lanjutnya, dengan adanya tim investigasi nanti, tim tersebut dapat  mengecek langsung ke lapangan untuk memeriksa potensi dan kecurangan yang terjadi.

Sulaiman menerangkan, titik parkir bisa bertambah karena banyaknya pembangunan di Kota Palembang. Untuk itu, pihaknya juga menyiapkan pendataan ulang terhadap titik parkir resmi, parkir baru, parkir pelanggan, dan parkir liar yang ada.

“Dalam satu bulan terakhir, kita menemukan 50 titik parkir liar yang baru, prediksi kita ke depan bisa bertambah kalau tidak segera ditindak,” ujarnya.

Baca Juga :   Alex Noerdin Lantik Akhmad Najib Jabat Pj Walikota Palembang

Hingga kini, tambahnya, di Palembang terdapat lebih kurang 700 titik parkir resmi yang terdaftar di Dishub Palembang. Mulai yang ada ari perkantoran, pasar, tempat wisata, dan sebagainya.

Ia pun mengakui, banyaknya parkir liar karena alasan tertentu. Tapi, pihaknya menginginkan jangan sampai hal tersebut mengganggu pengguna jalan lain sehingga timbul kemacetan.

“Kita sendiri bukannya mau mematikan mata pencarian orang lain, tapi mengajak kerjasama agar mereka juga mau menyerahkan sebagian perolehan untuk PAD Kota Palembang dengan syarat dan ketentuan yang kita berikan,” pungkasnya. (tya)





Publisher : Anton Wijaya

Lihat Juga

Festival Candi Bumiayu, Perwujudan Kebesaran Sriwijaya

Palembang, KoranSN Organisasi Wilayah (Orwil) ICMI Sumatera Selatan (Sumsel) bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!