



Palembang, KoranSN
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Palembang mendukung penuh penyelenggaraan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (fornas) Ke VI yang akan diadakan di Bumi Sriwijaya Provinsi Sumatera Selatan. Kendati demikian, pihaknya meminta agar Pemprov Sumsel bersedia melakukan tiga hal, yang pertama melibatkan seluruh elemen masyarakat.
“Kedua, kami juga meminta agar Pemprov Sumsel juga mensosialisasikan serta melibatkan UMKM dan produk oleh-oleh khas Sumsel, agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat. Dan yang ketiga meminta agar melibatkan organisasi kepemudaan sebagai Liaison Officer (LO) atau naradamping atau juga volunteer dalam kegiatan Fornas,” beber Ulil Mustofa, ketua HMI Cabang Palembang.
Dijelaskannya, sudah sepatutnya pemuda dan masyarakat sumatera selatan harus menyambut hangat atas diselenggarakannya Event Olahraga Nasional seperti FORNAS ini dikarenakan sumsel memiliki potensi atlet yang berprestasi dan tentunya hal ini sebagai wujud bangkitnya ekonomi dan kesejahteraan masyarakat pasca pandemi. HALAMAN SELANJUTNYA>>


