Februari, HAFAL Dilantik

Amri Achmad
Amri Achmad

PALI, SN

Pelantikan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten PALI, Ir H. Heri Amalindo dan Ferdian Andreas Lacony (HAFAL) dipastikan akan dilaksanakan pada bulan Februari nanti.

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris DPRD Kabupaten PALI Amri Achmad, Minggu (24/1/2016).

Meski kepastian tanggal pelaksanaan belum didapat, namun ia memprediksi pelantikan tersebut akan jatuh pada pertengahan bulan Februari.

“Kita masih menunggu keputusan dari Mendagri, kapan pelaksanaan pelantikannya. Tapi yang jelas, bulan dua nanti,” tutur Amri.

Untuk seluruh berkas, Amri meyakini sudah diajukan dan diserahkan ke Kemendagri di Jakarta.

“Masalah administrasi yang dibutuhkan sudah diserahkan ke Mendagri, saya pastikan sudah lengkap dan tidak ada masalah lagi untuk di PALI, karena kalau masih ada kekurangan pasti pihak Mendagri memberitahukan apa yang kurang lengkap. Namun sampai hari ini masalah itu tidak ada,” ungkap Amri.

Untuk tempat pelantikan, lanjut Amri akan dilaksanakan di Provinsi masing-masing.

“Kalau tempatnya di Palembang, karena sesuai edaran Mendagri bahwa tempat pelaksanaan pelantikan bagi pemenang Pilkada akan di gelar di provinsinya masing-masing dengan mengundang seluruh unsur, dari DPRD, Pemda dan tokoh masyarakat,” paparnya.

Baca Juga :   Kajari Muara Enim Sosialisasikan TP4D ke Pemkab PALI

Sementara itu, Marta Dinata Ketua DPRD PALI mengiyakan pernyataan Sekwan bahwa pelantikan akan digelar pada pertengahan Februari mendatang.

“Kami sudah sampaikan administrasinya melalui Gubernur ke Mendagri. Kalau tugas KPUD PALI sudah selesai, mereka sudah menyerahkan hasil keputusan penetapan dan yang mengajukan pelantikan adalah Dewan. Saya harap masyarakat bersabar, tinggal nunggu keputusan dari Mendagri saja,” katanya. (ans)

Publisher : Anton Wijaya

Lihat Juga

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Gelar Tabligh Akbar

PALI, KoranSN Pengurus Masjid Al Muchlisin Pertamina Pendopo, menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!